Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités bons vivants :
Serge Papin, ancien patron de Système U, auteur du livre Du panier à l'assiette (éd. Solar)
Mathilde Golla, journaliste au Figaro, qui a tenté l’expérience de vivre 100 jours sans supermarché.
Fabien Onteniente, réalisateur d'All Inclusive sorti le 13 février
Les références de l'émission :
Le produit de la semaine :
Le radis noir avec Annick Sévère, maraîchère bio et responsable d'un jardin de Cocagne à Quimper.
http://panierbiolacoudraie.org/
Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : la genèse des bistrots parisiens
Yves Camdeborde passe les "spaghettis de légumes" à la casserole !
Le plat du jour : le féroce d'avocat & morue de Sébastien Jean-Joseph, chef du restaurant BÔ
https://fr.gaultmillau.com/restaurant/bo-restaurant-paris-5?locale=fr-FR
Les 2 minutes du vin d'Olivier Poels : le rhum