55:11
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Les références de l’émission :

- Stéphane Mille, maraicher et producteur de framboises à la Madeleine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais).

 

- Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : Le temps des confitures.

 

- Le plat de l’été : les poissons au four et au barbecue de Gérald Passedat, chef étoilé au Petit Nice à Marseille (Bouches-du-Rhône). 

 

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les bouchons à vis.

 

Les meilleurs moments des débats :

- Serge Papin, ancien dirigeant de Système U, auteur du livre Du panier à l'assiette (éd. Solar).

- Esterelle Payani, journaliste culinaire et auteure de « 150 recettes pour arrêter de s’empoisonner » (éd. Solar).

 

Les meilleurs moments des invités bons vivants :

- Zaz, musicienne, chanteuse, créatrice du festival citoyen à Crussol et de l'association zazimut

- Jean-Pierre Pernaut, à la tête du JT de 13h de TF1.

- Michel Troisgros, chef trois étoiles à Ouches aux Maisons Troisgros

- Alexandra Lamy, comédienne et actrice.

- Eric Lavaine, réalisateur.

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine