Laurent Mariotte s’entoure de bons vivants pour une émission autour d’une cuisine estivale pour accompagner les auditeurs pendant les vacances. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs… le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les références de l’émission :
- Stéphane Mille, maraicher et producteur de framboises à la Madeleine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais).
- Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : Le temps des confitures.
- Le plat de l’été : les poissons au four et au barbecue de Gérald Passedat, chef étoilé au Petit Nice à Marseille (Bouches-du-Rhône).
- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les bouchons à vis.
Les meilleurs moments des débats :
- Serge Papin, ancien dirigeant de Système U, auteur du livre Du panier à l'assiette (éd. Solar).
- Esterelle Payani, journaliste culinaire et auteure de « 150 recettes pour arrêter de s’empoisonner » (éd. Solar).
Les meilleurs moments des invités bons vivants :
- Zaz, musicienne, chanteuse, créatrice du festival citoyen à Crussol et de l'association zazimut :
- Jean-Pierre Pernaut, à la tête du JT de 13h de TF1.
- Michel Troisgros, chef trois étoiles à Ouches aux Maisons Troisgros.
- Alexandra Lamy, comédienne et actrice.
- Eric Lavaine, réalisateur.