Invité à la Table des Bons Vivants sur Europe 1, le réalisateur Patrice Leconte livre la recette des gâteaux de peau de lait de sa grand-mère.
Ingrédients :
- Un pot de crème épaisse (ce pot sert de dose pour la préparation)
- Sucre en poudre
- Farine tamisée
La recette
Mélanger un pot de crème épaisse avec un pot de sucre en poudre, puis incorporer petit à petit un pot de farine. Quand le mélange est satisfaisant, ajouter 2 pincées de sel.
Déposer à la petite cuillère des petits monticules de la préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Bien séparer les monticules, car ils ont tendance à s’étaler à la cuisson. Préchauffer le four à 6/7 (180°).
Enfourner. Laisser cuire environ dix ou quinze minutes. Surveiller la cuisson : quand ils commencent à dorer sur les bords, sortir les biscuits. En fait, ces biscuits sont meilleurs quand on ne les fait pas trop cuire.
Les laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller et de les mettre dans une boîte en fer où ils se conserveront très bien.