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SAISON 2019 - 2020

Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs partagent leurs recettes. Cette semaine, celles d’Yves Camdeborde à base de légumineuses.

Couscous de pois chiche & figues

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 
250 grammes de couscous de pois chiche
2-3 figues
6 tomates cerises
1 cuillère à café de cumin
Huile d’olive
Le jus d’un citron

Faites cuire le couscous de pois chiche comme indiqué sur le paquet. Coupez les figues et les tomates en quatre. Mélangez tous les ingrédients en versant un filet d’huile d’olive, le jus de citron et le cumin. Servez. 

Taboulé de pois cassés libanais

250 grammes couscous de pois cassés 
2 botte de persil 
2 bottes de coriandre 
Le jus d’un citron 
Huile d’olive

Faites cuire le couscous de pois chiche comme indiqué sur le paquet. Hachez les herbes et mélangez le tout. Arrosez du jus de citron et d’huile d’olive et servez. 

 

Couscous de lentilles au haddock 

 

250 grammes couscous de lentilles
2 cuillères à soupe de haddock en morceaux
1 pomme granny smith
2 branches de céleri
1 bouquet de menthe
Huile d’olive

Faites cuire le couscous de pois chiche comme indiqué sur le paquet. Hachez le bouquet de menthe. Coupez la pomme en bâtonnets. Coupez les branches de céleri en petits morceaux. Mélangez le tout avec un filet d’huile d’olive et servez. 

Salade de pâtes lentilles corail 

250 grammes de pâtes aux lentilles corail 
100 grammes environ de poitrine de porc cuite 
Quelques copeaux de parmesan
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
Quelques feuilles d'estragon

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Coupez la poitrine de porc en lardons. Hachez l'estragon. Mélangez les pâtes avec tous les ingrédients, versez le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Servez. 

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