Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule.
Pour en parler, Rémi Dechambre, journaliste gastronomique au Parisien est en studio, il est l'auteur du livre Quand les chefs rentrent à la maison chez Larousse. La cheffe Virginie Basselot, du Chantecler au Negresco à Nice est en ligne.
Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous.
Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine… à vous de le découvrir. Pour jouer avec nous, envoyez un SMS avec le mot “CUISINE” au 7 39 21 (3 x 0.75 € + coût du SMS).
Cette semaine, c’est le romancier Maxime Chattam qui est autour de la table.
Quel est le goût de votre enfance ? Quels sont les ingrédients que vous avez toujours dans votre frigo ?
Ce sont quelques-unes des questions qui sont posées. Aujourd'hui, il nous raconte à quel point apprendre à cuisiner a changé sa vie.