3:22
  • Copié
, modifié à

Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.

Recette :

Pour 4 personnes

 

  • 200 g de foie de volaille
  • 100 de moelle
  • 3 gousses d’ail
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 3 oeufs entiers + 2 jaunes

Matériel :

  • 4 ramequins à bords hauts

Préchauffez le four à 90°C.
Mixez les foies, la moelle, les gousses d’ail épluchées et passez le tout au tamis très fin.
Ajoutez les œufs et battez bien le tout. Versez le lait et la crème et mélangez. Salez, poivrez.
Versez la préparation dans les moules et faites cuire au bain-marie au four pendant 1 heure environ (en fonction de la puissance de votre four).
Démoulez les gâteaux sur les assiettes et nappez-les d’une sauce au vin jaune pour les accompagner.

tbv 3