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Yoann Mormile donne sa recette pour la pâte à pizza, avant de donner son astuce pour ne pas avoir besoin de l’étaler. 

La recette de Yoan Mormile, champion du monde 2023 de la pizza napolitaine à Las Vegas

Ses deux restaurants : Pulcinella et Bella à Bourg-en-Bresse, dans l’Ain

 

  • 1L d'eau
  • 1kg 600 grammes de farine 00
  • 50 gramme de sel
  • 3 gramme de levure
  • 20 gramme huile d'olive

 

Diluez le sel dans l’eau. Ajoutez 10% la farine jusqu’à obtenir une pâte de la même texture qu’une pâte à crêpe

Ajoutez la levure, diluée dans l’eau au préalable.

Parsemez la farine en pluie. Mélangez durant une 20ne de minutes.

Laissez reposer 2-3h.

Formez des boules. Laissez reposer 6 à 8h. Etalez la pâte avant de la garnir.

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