Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.
Pour les tagliatelles de salsifis
- 10 salsifis
- 2 citron jaunes
Pour la sauce all’arrabbiata :
- 4 oignons blanc
- 1 tête d’ail
- 4 échalotes
- 4 piments frais fumés sec
- 300g de fond brun de volaille
- 300g de sauce tomate passata
- 150g de tomate en conserve
Épluchez les salsifis à l'aide d'un économe, les conserver dans une eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent.
Une fois épluchés, toujours à l'aide d un économe, réalisez des tagliatelles dans la longueur avec vos salsifis. Conservez dans une eau citronnée.
Cuire très rapidement vos tagliatelles de salsifis dans une eau salé. On souhaite garder leur texture croquante pour se rappeler de la texture al dente que peux avoir une pates. Mélangez dans la sauce et assaisonnez.
Vous pouvez ajouter du fromages si vous le souhaitez type Pecorino.