Tous les week-ends, à 6h51 et 8h20, évasion touristique et gastronomique avec Vanessa Zhâ et Olivier Poels. Ils nous font découvrir quelques pépites du patrimoine, et des bons plans en France et à l'étranger. De quoi vous faire voyager !
Fiche pratique à Londres :
- Sur les traces de Bridget Jones : Avec Bridget Jones à Londres | VisitBritain.org
- Circuit cinéma : www.britmovie.co.uk
- Hotel Hoxton : Visit Our Hotel in Southwark, London | The Hoxton
CROÛTE COMTOISE
L’un des emblèmes de la Franche Comté, c’est la morille, petit champignon savoureux que l’on récolte généralement au printemps.Je ne vous parlerai pas aujourd’hui d’un de mes plats préférés : volaille, vin jaune et morille, mais d’une autre spécialité : le croûte comtoise.On peut la réaliser avec des morilles séchées (c’est ailleurs un des seuls champignons qui se déshydrate et réhydrate bien, dans certains cas c’est difficile de faire la différence)
Le truc c’est de les réhydrater dans du lait mais on peut aussi utiliser d’autres champignons, comme ceux de Paris, blancs ou bruns.
La recette est assez facile : on fait griller de belles tranches de pain de campagne / on fait revenir une échalote dans du beurre, on ajoute les champignons, on déglace avec un trait de savagnin (une pointe de moutarde), on crème et on laisse mijoter et on rectifie
Posez ensuite cette délicieux préparation sur le pain, saupoudrez de comté et passez sous le grill
Et on l’accompagne évidement de vin local : un savagnin (le cépage du vin jaune)