RECETTE - Les cocktails de Margot Lecarpentier pour les fêtes
Laurent Mariotte et ses chroniqueurs se mettent aux cocktails ! A 3 jours du Réveillon de la Saint-Sylvestre, la mixologue Margot Lecarpentier donne des recettes de cocktails pour épater vos invités.
Il y a une véritable renaissance du cocktail. La raison ? Selon Margot Lecarpentier, les restaurants se sont appropriés les cocktails… et les popularisent. Peut-être que vous avez envie d’épater vos invités. La mixologue très en vue à Paris était l’invitée de Laurent Mariotte ce samedi. Elle donne ses recettes pour reproduire ces cocktails à la maison.
Zenith Martini de Margot Lecarpentier, mixologue chez Combat et Ducasse Baccarat
Ingrédients
0,25 huile d’olive
30ml espresso
25ml liqueur de café et mastiha
40ml rhum vieu
Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons
Shaker vigoureusement
Double filtrer dans un verre sans glace
Garnir d’un grain de café
Radler (michelada sans alcool) de Margot Lecarpentier, mixologue chez Combat et Ducasse Baccarat
Ingrédients
30ml lime
10ml saumure d’olive
15ml sirop tonic
2 dash sauce arome Maggie
Top bière sans alcool
Verser tous les ingrédients dans un verre rempli de glaçons
Donner trois tours de cuillère à mélange
Garnir d’un quartier de citron vert
JMF Negroni de Margot Lecarpentier, mixologue chez Combat et Ducasse Baccarat
Ingrédients
30ml Gin infusé aux champignons
20ml Campari
15ml amaro
5ml saké
Garnish feuille de champignon
Commencer par réaliser le gin infusé aux champignons, avec une grosse poignée de champignon de Paris coupés en lamelle. Vous les laissez infuser dans le gin pendant 24h.
Une fois le gin prêt, verser tous les ingrédients dans un verre rempli de glaçons. Donner trois tours de cuillère à mélange
Garnir d’une fine tranche de champignon de Paris
Gin champignon