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RECETTE - Les cocktails de Margot Lecarpentier pour les fêtes

Europe 1 . 1 min
RECETTE - Les cocktails de Margot Lecarpentier pour les fêtes
RECETTE - Les cocktails de Margot Lecarpentier pour les fêtes © AFP

Laurent Mariotte et ses chroniqueurs se mettent aux cocktails ! A 3 jours du Réveillon de la Saint-Sylvestre, la mixologue Margot Lecarpentier donne des recettes de cocktails pour épater vos invités.

Il y a une véritable renaissance du cocktail. La raison ? Selon Margot Lecarpentier, les restaurants se sont appropriés les cocktails… et les popularisent. Peut-être que vous avez envie d’épater vos invités. La mixologue très en vue à Paris était l’invitée de Laurent Mariotte ce samedi. Elle donne ses recettes pour reproduire ces cocktails à la maison.

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Zenith Martini de Margot Lecarpentier, mixologue chez Combat et Ducasse Baccarat 

Ingrédients 

0,25 huile d’olive

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30ml espresso 

25ml liqueur de café et mastiha  

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40ml rhum vieu

Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons

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Shaker vigoureusement

Double filtrer dans un verre sans glace

Garnir d’un grain de café 

Radler (michelada sans alcool) de Margot Lecarpentier, mixologue chez Combat et Ducasse Baccarat 

Ingrédients 

30ml lime 

10ml saumure d’olive

15ml sirop tonic

2 dash sauce arome Maggie

Top bière sans alcool

Verser tous les ingrédients dans un verre rempli de glaçons

Donner trois tours de cuillère à mélange

Garnir d’un quartier de citron vert 

 

JMF Negroni de Margot Lecarpentier, mixologue chez Combat et Ducasse Baccarat 

Ingrédients 

30ml Gin infusé aux champignons

20ml Campari 

15ml amaro 

5ml saké

Garnish feuille de champignon

Commencer par réaliser le gin infusé aux champignons, avec une grosse poignée de champignon de Paris coupés en lamelle. Vous les laissez infuser dans le gin pendant 24h. 

Une fois le gin prêt, verser tous les ingrédients dans un verre rempli de glaçons. Donner trois tours de cuillère à mélange

Garnir d’une fine tranche de champignon de Paris 

Gin champignon

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