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- 12/08/2012 - 11:57 L'île de Porquerolles, temple des cigales
L'île de Porquerolles regorge de cigales qui chantent tout l'été. Une douce musique pour cette île pleine de vignes.
- 05/08/2012 - 14:17 Dans les bras de l'ile de Bréhat
Les crêpes roulées au jambon de l'ile de Bréhat font saliver Jean-Luc Petitrenaud.
- 29/07/2012 - 12:04 Le Sherlock Holmes culinaire
Jean-Luc Petitrenaud nous donne rendez-vous sur l'ile de la Ronde à Saint-Pourçain-sur-Sioule (Allier)
- 22/07/2012 - 11:38 Spiritueux et spiritualité font bon ménage
À dix minutes des rutilants tapis rouges de Cannes s'élève le monastère fortifié de l'île Saint-Honorat.
- 14/07/2012 - 09:38 Une escale champêtre à l'Escarbille
Un menu onéreux mais "joyeux" vous attend à l'Escarbille de Meudon. Une maison qui "mérite ses prix", promet Jean-Luc Petitrenaud.
- 08/07/2012 - 12:43 Le festival d'Avignon passe à table
Le festival d'Avignon démarre. Jean-Luc Petitrenaud en profite pour poser ses guêtres sur l'ile de la Barthelasse.
- 07/07/2012 - 10:57 Un petit paradis en plein Paris
Une maison délicieuse à la fraîcheur estivale rayonne dans le parc de Saint-Cloud : le Chalet de l'Oasis.
- 24/06/2012 - 09:49 Divines nectarines
L'été arrive. Pêches et nectarines fonctionnent en entrée, en plat principal ou en dessert.
- 23/06/2012 - 09:47 Les bons plats de Bambina
Une terrine de poulet à l'estragon "à se rouler par terre" vous attend chez L'Ami Vin.
- 09/06/2012 - 11:48 A Lyon, les femmes derrière les poêlons
Jean-Luc Petitrenaud vous emmène à la découverte des nouvelles mères lyonnaises.
- 26/05/2012 - 10:31 Le rendez-vous des artisans
Dans un petit café de l'Orne, les spécialistes de la rénovation de maison se retrouvent autour d'une bonne table.
- 12/05/2012 - 10:52 En Alsace illico presto
Un restaurateur alsacien fait des merveilles pour seulement 25 euros. Incontournable pour Jean-Luc Petitrenaud.
- 28/04/2012 - 11:29 Le 9-2 à l'honneur
Dans les Hauts-de-Seine, un restaurant s'est installé dans une ancienne manufacture de cigarettes.
- 14/04/2012 - 10:46 Un restaurant "beau comme un garde mobile"
La brasserie de l'hôtel Thoumieux rouvre ses portes. Le chef jean-François Piège y fait des merveilles.
- 17/03/2012 - 11:28 Un nouveau bistrot au pied de la tour Eiffel
Dorures et velours rouges embellissent le Café Gustave qui vient d'ouvrir à quelques encablures de la tour Eiffel.
- 14/03/2012 - 14:59 Bientôt une fête de la gastronomie en Israël
- 09/03/2012 - 06:26 Pourquoi c'est une marque de pneus qui incarne la promesse d'une bonne table ?
Les frères Michelin, pour faire connaître leur marque, ont publié un guide pratique pour les automobilistes, devenu peu à peu une bible de la gastronomie.
- 03/03/2012 - 11:17 La plus belle fondue de tous les temps
Jacques, le patron de la Saulire, vous accueille comme un candidat à la présidentielle.
- 26/02/2012 - 10:06 L'artichaut violet, pas qu'en bouquet
Dans son restaurant situé juste en face du salon de l'Agriculture, Benjamin Méchali travaille les légumes à sa façon.
- 25/02/2012 - 10:07 La maison culte des viandards
Cyril Lignac rend les plats classiques tendance dans son nouveau restaurant parisien.
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Un jeune créateur étoilé au guide Michelin mélange les saveurs printanières avant l'heure.
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L'Alsace et la Lorraine sont habituées au froid et leurs cuisines s'en ressentent.
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Pour parcourir les 70 km qui séparent Saint-Tropez de Toulon, Jean-Luc Petitrenaud met au minimum 4 heures...
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- 17/12/2011 - 12:25 Douce balade sous la halle de Lyon
Jean-Luc Petitrenaud nous fait découvrir le marché du quartier Pardieu à Lyon. Une halle où la gourmandise a élue domicile.
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A la découverte d'une confortable auberge suisse où l'on se sent comme chez soi.
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A la découverte de la meilleure bouchée à la reine d'Alsace et d'un bistro comme on les aime à Paris.
- 29/10/2011 - 09:02 Chef de père en fils en Alsace
Jean-Luc Petitrenaud nous conseille de déguster les schniederspaetle et cuisses de grenouille poêlées.
- 25/10/2011 - 19:05 Les pâtes, le plat le plus consommé
- 22/10/2011 - 08:54 Une vraie cuisine de femme
Jean-Luc Petitrenaud conseille de déguster un croque-monsieur aux lumps et au fois gras.