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Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.

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Les derniers articles
  • 03/08/2020 - 07:32 La tarte tatin aux abricots

    Tous les jours pendant l'été, à 6h56 et 8h43, Marion Sauveur vous livre une idée de recette pour égayer vos papilles. Aujourd’hui, la tarte tatin aux abricots.

  • 02/08/2020 - 11:00 La recette de la pavlova aux fruits de Guillaume Godin

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, la pavlova aux fruits. 

  • 01/08/2020 - 11:00 La recette du tartare de gambas et eau de concombre

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, le tartare de gambas et eau de concombre. 

  • 26/07/2020 - 11:00 La recette de la ratatouille froide de François Gagnaire

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, la ratatouille froide de François Gagnaire. 

  • 25/07/2020 - 11:00 La recette du ceviche de bar aux agrumes de Nadège Serret

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, le ceviche de bar aux agrumes. 

  • 19/07/2020 - 11:00 La recette de la véritable tomate-mozzarella d'Alessandra Pierini

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, la véritable tomate-mozzarella. 

  • 18/07/2020 - 11:00 La recette d'une viande parfaitement cuite au barbecue, par Denny Imbroisi

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, la viande au barbecue. 

  • courgettes
    17/07/2020 - 11:00 Les courgettes sautées à la poêle, faciles et savoureuses

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Vendredi, elle nous invite à cuisiner la courgette, le légume estival par excellence.

  • Pêches cuisine fruits
    15/07/2020 - 11:00 La recette des pêches poêlées, à la verveine ou au romarin

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Mercredi, elle nous invite à cuisiner de délicieuses pêches poêlées.

  • crème brûlée 2000*1000
    13/07/2020 - 11:00 La recette de crème brûlée à base de Picodon

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Lundi, elle nous parle du Picodon, un fromage de chèvre au lait entier qui peut servir à faire une délicieuse entrée : une crème brûlée. 

  • 12/07/2020 - 11:00 La recette du sorbet à la fraise gariguette de David Wesmaël

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, le sorbet à la fraise gariguette. 

  • 11/07/2020 - 11:00 La recette de la salade de pastèque, menthe et feta d'Alessandra Montagne

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, la salade de pastèque, menthe et feta. 

  • La recette de Cédric Perret : Framboise kewane
    10/07/2020 - 11:00 La recette de la ganache framboise-chocolat, simple et savoureuse

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre journaliste culinaire Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Vendredi, elle nous propose de concocter une ganache framboise-chocolat. 

  • huile citron
    08/07/2020 - 11:00 La recette du bar mariné, fraîche et de saison

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Mercredi, le bar mariné à l'huile d'olive et au citron, un poisson de saison que l'on trouve autour de nos côtes.

  • La crème de Morbier de Matthias Marc
    07/07/2020 - 10:55 La recette de la crème de Morbier, gourmande et simple à réaliser

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, Marion Sauveur propose une recette simple, savoureuse et facile à réaliser. Mardi, la crème de Morbier, une spécialité de l'est de la France, qui ne nécessite que deux ingrédients. 

  • 06/07/2020 - 18:00 Comment préparer le tartare de tomates ?

    LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque jour, notre chroniqueuse Marion Sauveur vous propose une recette simple et savoureuse. Lundi, le tartare de tomates, un plat frais et facile à réaliser, à déguster tout l'été. 

  • 20/06/2020 - 12:44 Laurent Mariotte avec Guillaume De Tonquedec

    Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1....

  • 17/06/2020 - 11:14 Les vraies recettes de la salade niçoise, du pan bagnat et de la ratatouille : les conseils culinaires de Marion Sauveur

    Dans "Les Indispensables", Marion Sauveur nous invite à découvrir les vraies recettes de la salade niçoise, du pan bagnat et de la ratatouille tirées du "Carnet de cuisine du Comté de Nice" d’Alex Benvenuto.

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    13/06/2020 - 12:08 Trois conseils pour réussir son caramel maison

    La recette peut sembler simple, mais elle est aussi facile à rater : comment réaliser un bon caramel maison ? Avec du sucre et un peu d'eau, suivez les étapes de Laurent Mariotte, qui livre dans "La Table des bons vivants" trois conseils pour un résultat parfait. 

  • 13/06/2020 - 09:12 Trois recettes de pâtisseries typiquement américaines (très) gourmandes

    Alors que le chef français François Perret participe à la série documentaire "The Chef in a truck", sur Netflix, notre journaliste Marion Sauveur propose trois recettes de gâteaux qui emmèneront vos papilles tout droit outre-Atlantique - à condition de ne pas être trop à cheval sur la...

  • ramen 2000*1000
    07/06/2020 - 11:33 Comment réussir son œuf mollet dans les Ramens ?

    C'est l'élément indispensable à tout bol de Ramens : le nitamago. Mais réussir à préparer cet œuf mollet et mariné demande une certaine dextérité. Dans "La table des bons vivants" sur Europe 1, Laurent Mariotte vous guide étape par étape. 

  • 06/06/2020 - 12:00 "Le pouvoir de l'évocation" : comment manger "en conscience" ?

    Invitée d'Europe 1 samedi, la spécialiste de la gastronomie Caroline Mignot explique comment manger "en conscience". Pour l'ancienne journaliste culinaire, il s'agit de déguster ses plats en prêtant fortement attention aux odeurs et aux textures des aliments et en prenant le temps de les...

  • 30/05/2020 - 16:25 "Réinventons-nous !" : le plaidoyer du chef Régis Marcon pour une "vraie cuisine" après la crise

    Les restaurants devraient rouvrir à partir du 2 juin, uniquement en terrasse en île-de-France, une délivrance pour le secteur qui ne voyait pas le bout du confinement. Le chef 3 étoiles Régis Marcon, invité d'Europe 1, considère que le secteur est prêt à concilier sécurité sanitaire et...

  • 30/05/2020 - 12:01 Dal, tataki, mochi... : les aliments qui entreront dans le dictionnaire en 2021

    La liste des "nouveaux" mots des dictionnaires 2021 est désormais connue et elle comporte plusieurs aliments, boissons, plats ou régimes alimentaires de plus en plus présents dans notre vocabulaire, qu'ils viennent de l'étranger ou du patrimoine français. Tour d'horizon. 

  • 30/05/2020 - 09:32 Trois recettes à faire en moins de 30 minutes et faciles à emporter au travail

    Les restaurants sont fermés et votre cantine d'entreprise n'a pas rouvert, malgré la reprise du travail ? Europe 1 vous propose trois recettes simples à réaliser chez vous, en moins de 30 minutes, et faciles à transporter pour une pause déjeuner réconfortante. 

  • 24/05/2020 - 11:00 Nos idées de recettes simples pour recevoir dix convives (maximum)

    Les restaurants sont toujours fermés mais la fin du confinement permet de recevoir ses proches chez soi, à condition de ne pas dépasser dix invités, bien sûr. Que préparer à manger pour profiter d'eux et ne pas passer son temps en cuisine ? Voici les bons conseils des chroniqueurs de "La...

  • 23/05/2020 - 11:30 VIDÉO - Les astuces d'Yves Camdeborde pour une purée parfaite

    Le confinement est terminé mais les restaurants toujours fermés et le chef Yves Camdeborde, chroniqueur de "La Table des bons vivants", cuisine depuis chez lui. Cette semaine, il vous livre en vidéo sa recette pour une purée de pommes de terre parfaitement réussie. 

  • 17/05/2020 - 11:00 Ni cantine, ni restaurants : cinq idées de déjeuners à emmener au bureau

    Si vous avez repris le travail mais que la cantine de votre entreprise et les restaurants de votre quartier restent fermés, pas de panique : les chroniqueurs de "La Table des bons vivants" vous livrent leurs bonnes idées de déjeuners savoureux à emmener avec vous au bureau. 

  • pique nique paris parc
    16/05/2020 - 11:22 Déconfinement : trois recettes pour un pique-nique réussi

    Le déconfinement et le beau temps vous donnent des envies de pique-nique ? A condition de ne pas être plus de dix et de respecter les gestes barrières, c'est désormais possible. Si vous manquez d'inspiration pour le menu, notre journaliste Marion Sauveur a sélectionné trois recettes parfaites...

  • 02/02/2020 - 07:30 "C'est une chance d'avoir ça près de la maison" : à Montaigu, on mange étoilé à peu de frais

    A l'occasion de la sortie du Guide Michelin, Europe 1 vous emmène à l'une des tables étoilées les moins chères de France. A Montaigu, en Vendée, le chef Xavier Giraudet vient de décrocher sa première étoile, tout en proposant un menu gastronomique pour une vingtaine d'euros.