Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
gastronomie
Les derniers articles
- 04/02/2018 - 00:10 Le questionnaire à la Proust de la chef Flora Mikula
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 30/01/2018 - 07:00 Le restaurant trois étoiles de Sébastien Bras retiré du Michelin à sa demande
À la suite de la demande du chef Sébastien Bras, son restaurant triplement étoilé depuis 1999 ne figurera plus dans le guide Michelin à partir de l'édition 2018.
- 27/01/2018 - 20:17 Le questionnaire à la Proust du chef Julien Dumas
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 26/01/2018 - 13:46 "Bon appétit et large soif" : les gastronomes disent adieu à Monsieur Paul
Des centaines de chefs étoilés et d'admirateurs étaient présents à Lyon, vendredi, où étaient célébrées les obsèques du "pape de la gastronomie", Paul Bocuse.
- 26/01/2018 - 11:55 "Un bon pot-au-feu" : le dernier repas qu'imaginait Bocuse
Dans un entretien posthume accordé au "Point", le roi de la gastronomie confie aussi ne pas être "effrayé" par la mort et espérer vivre "jusqu'à 100 ans".
- 26/01/2018 - 10:22 Pierre Gagnaire : "Paul Bocuse respectait le passé et avait compris l'avenir"
Le chef cuisinier Pierre Gagnaire, qui connaissait Paul Bocuse depuis 15 ans, revient sur l'héritage du grand cuisinier française mort le 20 janvier dernier.
- 26/01/2018 - 07:48 Paul Bocuse, des obsèques sobres mais hors normes
Jusqu'à 8.000 personnes sont attendues à la cathédrale Saint-Jean de Lyon pour un dernier au revoir au grand chef. 1.500 chefs du monde entier formeront une haie d'honneur.
- 25/01/2018 - 17:50 Pierre Troisgros : "Avec Paul Bocuse, c'était l'amitié sincère et fidèle"
À la veille des obsèques de Paul Bocuse, le chef Pierre Troisgros a rendu jeudi, en exclusivité sur Europe 1, un hommage poignant à son ami de 70 ans.
- 23/01/2018 - 10:50 Les chefs lyonnais réclament un hommage national pour Paul Bocuse
L'association de chefs cuisiniers les Toques blanches lyonnaises a demandé qu'un hommage national soit rendu à Paul Bocuse, mort à 91 ans samedi dernier.
- 21/01/2018 - 21:47 VIDÉO - "Merci Bocuse" : l'hommage au chef cuisinier avant le match OL-PSG
Avant le début du match opposant Lyon au PSG dimanche soir, un hommage a été rendu au chef cuisinier lyonnais, mort samedi à 91 ans.
- 21/01/2018 - 16:56 Obsèques de Paul Bocuse vendredi à la cathédrale Saint-Jean de Lyon
Les obsèques du "pape" de la gastronomie Paul Bocuse auront lieu vendredi prochain en la cathédrale Saint-Jean à Lyon.
- 21/01/2018 - 10:59 Yannick Alléno : "Il faut un hommage national pour Paul Bocuse"
Le chef trois étoiles du Pavillon Ledoyen assure qu'il faudrait des funérailles nationales pour Paul Bocuse, connu dans le monde entier comme ambassadeur de la gastronomie française.
- 20/01/2018 - 22:16 Quand Paul Bocuse inventait sa soupe de truffes, devenue la soupe VGE
En 1975, le chef recevait la Légion d'honneur des mains de Valéry Giscard-d'Estaing et réalisait le repas de fête pour l’occasion à l'Elysée.
- 20/01/2018 - 19:57 Alain Passard : Bocuse "va rester au cœur de toutes les cuisines de France et du monde"
Paul Bocuse, chef étendard de la gastronomie française, est mort samedi. Le chef trois étoiles Alain Passard lui a rendu hommage sur Europe 1.
- 20/01/2018 - 17:14 Soupe aux truffes VGE, fondant au chocolat : retrouvez les recettes mythiques de Paul Bocuse
Fondateur de la "Nouvelle Cuisine", Paul Bocuse est mort samedi à l'âge de 91 ans. Surnommé "pape de la gastronomie française", le cuisiner laisse derrière lui quelques recettes qui ont fait sa renommée.
- 20/01/2018 - 15:36 Thierry Marx : "Paul Bocuse a montré l'exemple"
Sur Europe 1, le chef Thierry Marx a expliqué que Paul Bocuse avait été un exemple pour lui dès l'enfance, comme pour des générations de grands cuisiniers.
- 20/01/2018 - 14:06 Cyril Lignac rend hommage à Paul Bocuse sur Instagram
"Merci monsieur Paul pour tout ces bons moments passés ensemble", a écrit Cyril Lignac sur son compte Instagram samedi.
- 20/01/2018 - 13:53 Paul Bocuse à l'occasion de ses 75 ans : "Notre métier, c'est partager"
Le 11 février 2001, le grand chef fêtait ses 75 bougies avec 75 convives à Lyon chez son concurrent et ami Georges Blanc. Europe 1 était de la partie.
- 20/01/2018 - 13:45 Paul Bocuse, "le cuisinier du siècle", est mort
Le pape de la gastronomie française est mort samedi à l'âge de 91 ans.
- 13/01/2018 - 21:05 Le questionnaire à la Proust du chef Julien Allano
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 07/12/2017 - 08:33 L'art du pizzaïolo napolitain entre au patrimoine immatériel de l'Humanité
L'Unesco a reconnu jeudi ce "savoir-faire culinaire" qui associe "chansons, sourires, technique, spectacle" et qui remonte au 16e siècle.
- 02/12/2017 - 23:01 Le questionnaire à la Proust d'Arthur Le Caisne
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 29/11/2017 - 09:15 Gastronomie : Guy Savoy reste en tête de "La Liste", Japon et Chine se distinguent
Pour la deuxième année consécutive, le restaurant parisien triplement étoilé Guy Savoy a obtenu la première place du classement des 1.000 meilleures tables du monde de "La Liste".
- 18/11/2017 - 21:45 Le questionnaire à la Proust du cuisinier Patrick Duler
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 15/11/2017 - 12:04 Cuisine : quels sont les plats qui représentent le plus la France ?
Selon un sondage publié mercredi, la viande figure en bonne figure dans les plats jugés les plus français, entre bœuf bourguignon et magret de canard.
- 13/11/2017 - 10:38 Le guide culinaire "Le Fooding 2018" est en kiosques et librairies
Le Fooding sort aujourd'hui son guide sur les meilleurs bars et restaurants de l'année, à Paris et en province.
- 12/11/2017 - 17:16 Alba : un lot de truffes blanches vendu pour 75.000 euros
"La sécheresse de ces derniers mois a influencé la quantité et non pas la qualité des truffes", précise Isabelle Gianicolo, du Centre national d'études sur la truffe.
- 11/11/2017 - 19:52 Le questionnaire à la Proust du chef Simone Zanoni
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 06/11/2017 - 09:23 Gault et Millau : le chef Jean Sulpice sacré "cuisinier de l'année"
Le cuisinier de 39 ans, auréolé dans le passé de deux étoiles Michelin, est le chef du Père Bise, à Talloires, en Haute-Savoie, depuis 2016.
- 04/11/2017 - 22:50 Le questionnaire à la Proust du chef Thibault Sombardier
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.