Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
gastronomie
Les derniers articles
- 01/10/2015 - 10:27 La chef étoilée Anne-Sophie Pic et le pâtissier Pierre Hermé entrent au Grévin
Les doubles de cire de la chef étoilée Anne-Sophie Pic et du pâtissier Pierre Hermé vont entrer cet automne au musée Grévin à Paris.
- 01/10/2015 - 10:11 Michelin 2016 : la gastronomie new-yorkaise en vogue
New York a conforté son statut de destination gastronomique majeure à l'occasion de la promotion 2016 du guide Michelin.
- 28/09/2015 - 14:49 Avons-nous tous perdu le goût ?
Dans L’Aile ou la cuisse, Louis de Funès (alias Charles Duchemin) est atteint d’agueusie : il perd le goût à cause d’une indigestion de nourriture industrielle. L’opposition est alors facile à faire, entre une nourriture de mauvaise qualité qui nous rend dépendants de plats qui...
- 27/09/2015 - 09:48 Les pièces rares du boucher
Ce matin Olivier Poels s’intéresse aux pièces rares du boucher. L’araignée, la poire, le merlan… sont autant de morceaux particulièrement savoureux. Pour les cuisiner, pas de fioriture, une simple cuisson à la poêle suffit. Il faut simplement respecter les règles d’or de la cuisson...
- 26/09/2015 - 09:57 L’adresse de la semaine : la fête de la gastronomie sur les marchés
A l’occasion de la fête de la gastronomie, de nombreux évènements sont organisés partout en France. Alors Olivier Poels nous propose une tournée des marchés.
- 19/09/2015 - 10:46 Les french hamburgers à l'honneur !
Olivier Poels nous parle ce matin des burgers, et nous présente deux belles adresses qui proposent des burgers inspirés de la gastronomie française. French Burger : http://www.frenchburgers.fr/Baagaa, 54 Rue de Longchamp, 75116 Paris, France
- 12/09/2015 - 10:48 La bonne adresse - Rendez-vous gastronomique à Talencieux !
Olivier Poels nous présente un rendez-vous gastronomique qui a lieu à Talencieux, en Ardèche, où une dizaine de chefs rencontrent le public et organisent des master classes.
- 02/08/2015 - 11:13 L'été gourmand d'Europe 1 - 02/08/15
Helena Morna et Olivier Poels vous emmène dans une balade culinaire dans six régions de France avec six chefs à la découverte des produits du terroir.
- 02/06/2015 - 11:51 Espagne : "El Celler de Can Roca" sacré meilleur restaurant du monde
L'établissement espagnol "El Celler de Can Roca" arrive en tête du classement "50 Best", dévoilé à Londres. Seulement cinq restaurants français figurent dans ce classement contesté.
- 30/05/2015 - 12:23 Guy Savoy : "Ce qui me touche, c'est l'aspect concret de la cuisine"
Maxime Switek reçoit l'un des chefs français les plus connus au monde, qui vient d'ouvrir un restaurant à la Monnaie de paris, et qui se raconte dans une autobiographie intitulée "Savourez la vie".
- 30/05/2015 - 11:43 Le bon plan conso - Les commis
Olivier Poels nous parle ce matin des Commis, une entreprise qui vous permet de commander sur internet tous les ingrédients nécessaires pour réaliser une recette de grand chefs en vous proposant au choix, quatre entrées, plats, desserts.
- 19/05/2015 - 18:25 Les Chinois se détournent de la viande de chien
A Canton, un restaurant réputé, qui cuisinait de la viande de chien, a fermé ses portes faute de clients, selon un journal local.
- 22/04/2015 - 21:59 Hélène Darroze sacrée "meilleure femme chef du monde"
La Française a remporté le prix Veuve Clicquot de "Meilleure femme chef du monde" pour l'année 2015.
- 21/04/2015 - 08:31 Un champagne dégusté après 170 ans au fond de la mer Baltique
INSOLITE - Des bouteilles de champagne français retrouvées dans une épave en mer Baltique ont été analysées… et goûtées.
- 22/02/2015 - 10:02 Le risotto : une cuisson religieuse
Olivier Poels présente les essentiels pour élaborer un risotto, dont la cuisson dont absorber toute votre attention.
- 02/02/2015 - 22:20 Michelin : les Meilleur père et fils décrochent les trois étoiles
TROIS ETOILES POUR QUATRE MAINS - Aux fourneaux dans leur restaurant savoyard La Bouitte, René et Maxime Meilleur ont décroché le graal de tout cuisinier : la troisième étoile au guide Michelin.
- 02/02/2015 - 11:47 Guide Michelin 2015 : découvrez les nouveaux restaurants étoilés
Ce lundi a été révélée la liste des nouveaux restaurants étoilés en France dans l'édition 2015 du Guide Michelin. Découvrez-les ici.
- 28/01/2015 - 10:58 Ces restos où il faut avoir mangé au moins une fois dans sa vie
GASTRONOMIE - Le magazine spécialisé "Le Chef" a dressé la liste des tables à travers le monde qu'il faut avoir essayé dans sa vie. La France est surreprésentée.
- 26/01/2015 - 18:53 "Top Chef" : les cinq grands changements
AUX TOQUES ! - La sixième saison de l'émission de M6 a débuté lundi avec plusieurs évolutions notables.
- 29/12/2014 - 16:34 Cyril Lignac nous dévoile son menu du réveillon
EXTRAIT - En cette période de fêtes, les occasions sont nombreuses de se retrouver autour d'un bon dîner... Les conseils d'un grand chef pour manger bien, sans se ruiner...Retrouvez Europe Midi et Wendy Bouchard de 12h à 14h.
- 26/12/2014 - 08:08 Le produit du jour : la truffe
Chaque matin durant les fêtes, Oliver Poëls fait le point sur un produit phare des réveillons de Noël et du nouvel an.
- 25/12/2014 - 10:19 Le produit du jour : l'huître
Chaque matin durant les fêtes, Oliver Poëls fait le point sur un produit phare des réveillons de Noël et du nouvel an.
- 24/12/2014 - 08:16 Le produit du jour : le saumon
Chaque matin durant les fêtes, Oliver Poëls fait le point sur un produit phare des réveillons de Noël et du nouvel an.
- 23/12/2014 - 10:22 Le produit du jour : la dinde
Chaque matin durant les fêtes, Oliver Poëls fait le point sur un produit phare des réveillons de Noël et du nouvel an.
- 22/12/2014 - 10:42 Le produit du jour : le foie gras
Chaque matin durant les fêtes, en direct du marché de Rungis, Oliver Poëls fait le point sur un produit phare des réveillons de Noël et du nouvel an.
- 23/10/2014 - 12:14 Le Vatican, pays le plus consommateur de vin
SANG DU CHRIST - Par habitant, le Saint-Siège est de loin le pays le plus consommateur de vin. Dans les grands pays, la France est en tête.
- 05/10/2014 - 11:19 Le gibier à plumes
Ce dimanche, nous allons profiter de la saison de la chasse, pour évoquer la profusion du petit gibier à plumes, semi-sauvage, avec Oliver Pöels. Cette viande a un goût profond, mais où en trouver de qualité ?
- 13/07/2014 - 10:33 Du soleil dans l'assiette
Ce dimanche, Jean-Luc Petitrenaud s'est donné pour mission de faire rêver les Français en compagnie de cinq des plus grands Chefs Français, parmi eux Jean-François Piège, ou encore Pierre Hermé.
- 12/07/2014 - 10:23 L'homme est un roseau gourmand
Jean-Luc Petitrenaud vous dévoile toutes ses bonnes adresses pour vous régaler.
- 06/07/2014 - 10:03 Honneur à la cuisine Marocaine
Rendez-vous au Mansouria dans le 11 ème arrondissement pour parler de l'histoire de la cuisine Marocaine.