Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses invités partagent leurs recettes. Cette semaine, un plat complet végétarien et protéiné grâce aux pois chiches et aux lentilles.
Ingrédients :
300 g de lentilles vertes
300 g de coco de Paimpol
150 g de pois chiche en bocal, donc déjà hydratés (variété ancienne ou pois chiche blond)
1 bouquet d'estragon
100 g de noisettes
Huile d'olive
Copeaux de parmesan
Sel, poivre
Préparation :
- Faites cuire les lentilles 20-25 min dans de l'eau bouillante assaisonnée (une gousse d'ail, une feuille de laurier, un demi-oignon).
- Pendant ce temps, mixez le bouquet d'estragon avec les noisettes et l'huile d'olive jusqu'à une consistance semi-liquide.
- Égouttez vos lentilles, salez, poivrez.
- Faites cuire les coco de Paimpol 15 min dans de l'eau bouillante.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
- Dans un saladier, mélangez les légumineuses avec la sauce à l'estragon, parsemez de copeaux de parmesan.