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[INTÉGRALE DU 19 OCTOBRE] L'Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne - Laurent Mariotte reçoit Riad Sattouf

La table des bons vivants
19 octobre 2024 Épisode · 0 min 0 sec · Société
Description

Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez. Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré des chroniqueurs Luana Belmondo et Yves Camdeborde. Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule. La cuisinière italienne Luana Belmondo s'est régalée avec du chou farci avec de l’os à moelle dans la farce, au restaurant "Le Bizetro" dans le 16ème arrondissement de Paris.Le chef Yves Camdeborde, quant à lui, nous parle du livre Olympe, une cuisinière libre, d'Anne Etorre, Hachette. Et Laurent Mariotte s'est régalé avec du sirop de safran. Ce samedi à la table des bons vivants on s'intéresse à l'Air Fryer, ce robot à air chaud qui cartonne ! Avec 1 million d’appareils vendus l’année dernière, il est en passe de devenir l'incontournable de toutes les cuisines françaises... Mais pourquoi ce petit appareil déchaîne-t-il les passions ? Pour en parler, le réalisateur Eric Lavaine est en ligne avec nous ! C'est un vrai fan de l'air Fryer ! Les chroniqueurs Luana Belmondo et Yves Camdeborde ont testé plusieurs recettes avant l'émission. Pour l'occasion, Yves Camdeborde a préparé des frites de patate douces et Luana Belmondo un gâteau aux pommes et à la ricotta. Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous. Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine… à vous de le découvrir. Pour jouer avec nous, envoyez un SMS avec le mot “CUISINE” au 7 39 21 (3 x 0.75 € + coût du SMS).Cette année, c’est la toute première transhumance depuis son inscription au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco en décembre 2023. Pour en parler, Yohan Surle, éleveur de brebis Mérinos d'Arles à Colmars-les-Alpes est en ligne. La France est le pays du fromage mais aussi des bonbons ! Laurent Mariotte reçoit l'écrivaine gastronomique Fegh à l'occasion de la sortie de son livre : Suce-moi : une fabuleuse histoire des bonbons de France”, chez JBE BOOKS. Une véritable anthologie du bonbon avec le portraits de 81 friandises !Comme chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un invité. Cette semaine, c'est l'auteur Riad Sattouf, à l’occasion de la sortie de son livre : Moi Fadi, le frère volé, Les livres du futur. L’histoire de son petit frère Fadi, kidnappé à l’âge de 6 ans par leur père pour le ramener en Syrie et qu'il n'a pas vu pendant 20 ans.Ce samedi, c'est la Cheffe Marie Victorine Manoa qui est venue cuisiner une truite au vert pour Riad Sattouf ! Une recette que vous pouvez retrouver sur Europe1.fr. Sur la dernière partie de l’émission, Laurent Mariotte passe l’invité sur le grill des Bons vivants. Cette semaine, c’est Riad Sattouf qui est autour de la table. Quel est le goût de votre enfance ? Quels sont les ingrédients que vous avez toujours dans votre frigo ? Ce sont quelques-unes des questions qui sont posées. Aujourd'hui, il nous parle de sa Madeline de Proust.


Laurent Mariotte est entouré des Bons vivants : Luana Belmondo et Yves Camdeborde.Notre invitéRiad Sattouf

  • Moi Fadi, le frère volé, Les livres du futur 

Les goûts de la semaineLaurent Mariotte : Le sirop de safranLuana Belmondo : Du chou farci avec de l’os à moelle dans la farce, du restaurant "Le Bizetro" dans le 16ème arrondissement de Paris. Yves Camdeborde: Le livre Olympe, une cuisinière libre, d'Anne Etorre, Hachette. https://www.bing.com/search?q=olympe+une+cuisinière+libre&cvid=618d8f0811974980a83572918f9a6a8e&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIICAEQ6QcY_FXSAQg5NjMxajBqOagCALACAQ&FORM=ANAB01&PC=U531 Le dossier de la semaine 

  • Le phénomène Airfryer, le robot à air chaud qui cartonne
  • Avec Eric Lavaine, réalisateur, en ligne, qui est un adepte du robot. 

Les recettes réalisées par les chroniqueurs à l'aifryer : 

  • Frites de patates douces de Yves Camdeborde 
  • Le gâteau aux pommes et à la ricotta de Luana Belmondo 

Dossier sur la transhumance Cette année, c’est la toute première transhumance depuis son inscription au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco en décembre 2023. Pour en parler, Yohan Surle, éleveur de brebis Mérinos d'Arles à Colmars-les-Alpes est en ligne.Dossier sur les bonbonsLaurent Mariotte reçoit l'écrivaine gastronomique Fegh à l'occasion de la sortie de son livre : Suce-moi : une fabuleuse histoire des bonbons de France”, chez JBE BOOKS. Une anthologie du bonbon.Le plat du jour 

  • Truite au vert, de la cheffe Marie-Victorine Manoa

Le vin du jour 

  • Sancerre, mise de printemps 2021

Dégustation dans les verres de la collection Reveal’Up de Chef&Sommelierhttps://www.chefsommelier.com/fr/collections/fabrique-en-france/revealup/ Pour participer au jeu Bruit de cuisine Envoyez un SMS avec le mot “CUISINE” au 7 39 21 (3 x 0.75cts+coût du sms)

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