Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités Bons Vivants :
- François Simon, critique gastronomique https://www.simonsays.fr/
A lire : le livre de Stéphane Méjanès, "Tailler une Plume, Croquons le critique gastronomique" (éd. L’Epure)
https://www.epure-editions.com/
- Maxime Le Forestier, chanteur, son dernier album Paraître ou ne pas être.
03.10 – Rennes (35) / Le Liberté
05.10 – Nantes (44)/ Cité des Congrès
17.10 – Sausheim (68) / L’Eden
25.10 – Troyes (10) / Festival Nuits de Champagne
08.11 – Annecy (74) / Arcadium
D'autres dates sur http://maximeleforestier.net/
Les goûts de la semaine :
- Yves Camdeborde : Coup de gueule contre les fraises hors-sol.
- Olivier Poels : La nana, boisson alcoolisée à base de jus d'ananas.
- Laurent Mariotte : L'alliance fleur de sureau et rhubarbe.
Les références de l’émission :
Chritophe Castaing, pêcheur dans le bassin d’Arcachon (Gironde).
Yves Camdeborde rend son verdict sur la cuisson vapeur.
Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : le banquet des noces.
Le plat du jour est une entrecôte grillée signée Christophe Dru, boucher et restaurateur à la boucherie Les Provinces (Paris 12ème). http://www.boucherie-lesprovinces.fr/
Merci à La Maison Brémond pour son choix de tapenades.
Merci à Mohammed Lahmidi pour sa complicité en cuisine !