57:23
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités Bons Vivants : 

 

- François Simon, critique gastronomique https://www.simonsays.fr/

A lire : le livre de Stéphane Méjanès, "Tailler une Plume, Croquons le critique gastronomique" (éd. LEpure) 

https://www.epure-editions.com/

 

- Maxime Le Forestier, chanteur, son dernier album Paraître ou ne pas être.

En tournée :

03.10 – Rennes (35) / Le Liberté

05.10 – Nantes (44)/ Cité des Congrès

17.10 – Sausheim (68) / L’Eden

25.10 – Troyes (10) / Festival Nuits de Champagne

08.11 – Annecy (74) / Arcadium

D'autres dates sur  http://maximeleforestier.net/

 

Les goûts de la semaine : 

- Yves Camdeborde : Coup de gueule contre les fraises hors-sol.

- Olivier Poels : La nana, boisson alcoolisée à base de jus d'ananas.

- Laurent Mariotte : L'alliance fleur de sureau et rhubarbe.

 

Les références de l’émission : 

Chritophe Castaing, pêcheur dans le bassin d’Arcachon (Gironde).

Yves Camdeborde rend son verdict sur la cuisson vapeur.

Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : le banquet des noces.

Le plat du jour est une entrecôte grillée signée  Christophe Dru, boucher et restaurateur à la boucherie Les Provinces (Paris 12ème). http://www.boucherie-lesprovinces.fr/

 

Merci à La Maison Brémond pour son choix de tapenades. 

https://www.mb-1830.com/

 

Merci à Mohammed Lahmidi pour sa complicité en cuisine !