56:55
  • Copié
SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité :

l’acteur et metteur en scène Jacques Weber

On ne dit jamais assez aux gens qu’on les aime aux Editions de l’Observatoire 

 

Les goûts de la semaine

Philippe Toinard : Le manoir de la Régate à Nantes 

https://www.manoirdelaregate.com/

 

Accueil - Restaurant Manoir de la RégateVenez découvrir notre restaurant gastronomique étoilé, situé sur les bords de l'Erdre à Nantes et la cuisine de notre Chef Mathieu Pérou.www.manoirdelaregate.com

 

Olivier Poels : découverte du cépage gamaret 

Laurent Mariotte : la cuisine du placard, avec un bocal de manchons de canard et du maïs 

Jacques Weber : riz aux sardines 

 

Le reportage de la semaine 

Faites-vous plus attention aux prix en faisant vos courses ? 

Reportage réalisé par Marion Sauveur, sur le marché de Clichy dans les Hauts-de-Seine

 

Le dossier de la semaine

Les céréales sont-elles les parents pauvres de la gastronomie française ? 

Avec la cheffe Manon Fleury, du Perchoir Daumesnil au chalet des îles dans le bois de Vincennes. 

Auteure de CÉRÉALES, aux éditions Flammarion

 

L’info de la semaine 

Les 5 ans du Reffetorio 

 Reportage de Julien Amat 

 

Les chroniques 

Philippe Toinard et son coup de gueule sur les journées sans

Olivier Poels et les vins de bistrot 

 

Le vin en dégustation

Château Paloumey - Haut-Médoc 2019

 

Le plat du jour

Le gâteau de crêpes Suzette de Manon Fleury