Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité :
l’acteur et metteur en scène Jacques Weber
On ne dit jamais assez aux gens qu’on les aime aux Editions de l’Observatoire
Les goûts de la semaine
Philippe Toinard : Le manoir de la Régate à Nantes
https://www.manoirdelaregate.com/
| Accueil - Restaurant Manoir de la RégateVenez découvrir notre restaurant gastronomique étoilé, situé sur les bords de l'Erdre à Nantes et la cuisine de notre Chef Mathieu Pérou.www.manoirdelaregate.com |
Olivier Poels : découverte du cépage gamaret
Laurent Mariotte : la cuisine du placard, avec un bocal de manchons de canard et du maïs
Jacques Weber : riz aux sardines
Le reportage de la semaine
Faites-vous plus attention aux prix en faisant vos courses ?
Reportage réalisé par Marion Sauveur, sur le marché de Clichy dans les Hauts-de-Seine
Le dossier de la semaine
Les céréales sont-elles les parents pauvres de la gastronomie française ?
Avec la cheffe Manon Fleury, du Perchoir Daumesnil au chalet des îles dans le bois de Vincennes.
Auteure de CÉRÉALES, aux éditions Flammarion
L’info de la semaine
Les 5 ans du Reffetorio
Reportage de Julien Amat
Les chroniques
Philippe Toinard et son coup de gueule sur les journées sans
Olivier Poels et les vins de bistrot
Le vin en dégustation
Château Paloumey - Haut-Médoc 2019
Le plat du jour
Le gâteau de crêpes Suzette de Manon Fleury