Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les goûts de la semaine
- Laurent Mariotte : Rougets au four 190 degrés
- Olivier Poels : la tourte de canard de Pouliche, restaurant d’Amandine Chaignot à Paris
https://www.poulicheparis.com/
- Yves Camdeborde : le Chantecler toulonnais : gâteau Meringue, pralin croustillant et crème glacée au café
https://www.patisserie-chanteclair.fr/
Reportages
- Sur le Marché Marché des Halles de Tours. Comment repérer les producteurs locaux sur le marché ?
- Dans nos régions Les gâteaux au fromage, avec Christine Ferber
Fait actualité
- Les restaurants clandestins
Notre dossier de la semaine
- Le gras c’est la vie
Où acheter le beurre Madame ?
Chez Epices Roellinger, 51 bis rue Sainte-Anne, 75002 Paris
La Boutique Poilâne, 8 rue du Cherche-Midi, 75006 Paris.
Notre invitée
- Sophie Davant, pour son Magazine S
Son Goût de la semaine : le pâté en croûte robuchon
Son adresse secrète : le petit George 37 Rue Washington, à Paris
La sélection des bons vivants
- Yves Camdeborde : la Saint-Valentin en cuisine
- Olivier Poels : comment accorder le vin à l’orange sanguine, la raclette et le chou ?
Le Plat du jour
Signé Romain Meder, chef du Plaza Athénée à Paris, avec la formule Naturaliste : les lentilles cuisinées aux épices douces et riz de camargue
https://www.naturaliste-paris.com/
Reportages
- Sur le Marché
Marché des Halles de Tours. Comment repérer les producteurs locaux sur le marché ?
- Dans nos régions
Les gâteaux au fromage, avec Christine Ferber