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SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les goûts de la semaine

- Laurent Mariotte : Rougets au four 190 degrés

- Olivier Poels : la tourte de canard de Pouliche, restaurant d’Amandine Chaignot à Paris

https://www.poulicheparis.com/

- Yves Camdeborde : le Chantecler toulonnais : gâteau Meringue, pralin croustillant et crème glacée au café

https://www.patisserie-chanteclair.fr/

 

Reportages

- Sur le Marché Marché des Halles de Tours. Comment repérer les producteurs locaux sur le marché ?

- Dans nos régions Les gâteaux au fromage, avec Christine Ferber

 

Fait actualité

- Les restaurants clandestins

 

Notre dossier de la semaine

- Le gras c’est la vie

Où acheter le beurre Madame ?

Chez Epices Roellinger, 51 bis rue Sainte-Anne, 75002 Paris

La Boutique Poilâne, 8 rue du Cherche-Midi, 75006 Paris.

 

Notre invitée

- Sophie Davant, pour son Magazine S

Son Goût de la semaine : le pâté en croûte robuchon

Son adresse secrète : le petit George 37 Rue Washington, à Paris

 

La sélection des bons vivants

- Yves Camdeborde : la Saint-Valentin en cuisine

- Olivier Poels : comment accorder le vin à l’orange sanguine, la raclette et le chou ?

 

Le Plat du jour

Signé Romain Meder, chef du Plaza Athénée à Paris, avec la formule Naturaliste : les lentilles cuisinées aux épices douces et riz de camargue

https://www.naturaliste-paris.com/

Reportages 

  • Sur le Marché 

Marché des Halles de Tours. Comment repérer les producteurs locaux sur le marché ? 

 

  • Dans nos régions

Les gâteaux au fromage, avec Christine Ferber