Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes.
Ingrédients pour 2 personnes
1 pomme de terre
1/2 céleri rave
1 grosse carotte
1 oignon
1/4 botte de persil
Commencez par laver et éplucher les légumes. Taillez-les à la mandoline (5 mm épaisseur). Coupez les tiges de persil et gardez les branches de côté.
Faites bouillir 75 cl de bouillon de poule. Ajoutez-y un gros filet de poulet taillé en escalopes fines ainsi que les tiges de persil, les légumes et baissez le feu. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 30-45 minutes).
Filtrez pour récupérer la garniture. Taillez les légumes en spaghettis.
Le chef cuisinier Florent Ladeyn.
Refaites bouillir le jus de cuisson. Baissez le feu, ajoutez-y un jaune d'œuf, une cuillère à soupe de crème double. Mélangez-bien.
Versez la sauce sur la garniture, ajoutez le persil haché à la dégustation.