Chaque samedi, La Table des bons vivants vous propose des recettes hautes en couleurs.
RECETTE BONUS
Gnudi de ricotta et girolles de Luana Belmondo
Une recette du terroir toscan
Pour 4 personnes
- 500g de girolles
- 200g de ricotta essorée de son eau
- 4 c à s de parmesan
- 1 œuf
- 2 c à s de farine de riz
- noix de muscade
- sel
- poivre
- échalot
- herbes
Une fois les champignons nettoyés, faire revenir dans de l’huile d’olive, une échalote hachée. Saler poivrer. Laisser refroidir une fois cuit.
Dans un bol, mettre la ricotta, le parmesan, l’œuf légèrement fouetté, sel, poivre et un peu de noix de muscade.
Ajouter les girolles entières ou coupées, selon la grosseur, la farine de riz et bien mélanger. Vous devez obtenir comme une farce homogène. Faire des quenelles ou des boulettes.
Passer dans la farine de riz , faire cuire dans de l’eau bouillante et salée. Quand les gnudi remontent à la surface, c’est prêt (comme pour des gnocchi).
Vous pouvez les servir juste sautées à la poêle avec du beurre aromatisé à la sauge et du parmesan râpé. Ou les faire gratiner au four avec une sauce tomate et parmesan.