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Société
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Gnudi de ricotta et girolles de Luana Belmondo

Chaque samedi, La Table des bons vivants vous propose des recettes hautes en couleurs.RECETTE BONUS Gnudi de ricotta et girolles de Luana Belmondo  Une recette du terroir toscan Pour 4 personnes  500g de girolles 200g de ricotta essorée de son eau 4 c à s de parmesan  1 œuf 2 c à s de farine de riz noix de muscade  sel  poivre  échalot herbes   Une fois les champignons nettoyés, faire revenir dans de l’huile d’olive, une échalote hachée. Saler poivrer. Laisser refroidir une fois cuit.  Dans un bol, mettre la ricotta, le parmesan, l’œuf légèrement fouetté, sel, poivre et un peu de noix de muscade. Ajouter les girolles entières ou coupées, selon la grosseur, la farine de riz et bien mélanger. Vous devez obtenir comme une farce homogène. Faire des quenelles ou des boulettes.  Passer dans la farine de riz , faire cuire dans de l’eau bouillante et salée. Quand les gnudi remontent à la surface, c’est prêt (comme pour des gnocchi).  Vous pouvez les servir juste sautées à la poêle avec du beurre aromatisé à la sauge et du parmesan râpé. Ou les faire gratiner au four avec une sauce tomate et parmesan.

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Laurent Mariotte

La cacasse à cul nu de Jean-François Piège 

Chaque semaine, un chef vient cuisiner à La table des Bons vivants. Et aujourd’hui c’est Jean-François Piège, à la tête de dix restaurants et auteur du livre l’Encyclopédie culinaire des territoires de France chez Hachette Cuisine.

25 janvier 2025 - 11 min

Laurent Mariotte

La burrata d'hiver de la cheffe Sveva Zurlo du restaurant Ciore

Ce samedi, c'est la cheffe Sveva Zurlo du restaurant Ciore rue Malher dans le 4e qui est venu cuisiner une burrata d'hiver, servie sur velouté de butternut, mélange de graines de tournesol, courge, amandes effilées, noisettes, pistaches et grenade, accompagnés de panettone rôtis.

18 janvier 2025 - 10 min

Laurent Mariotte

La galette des rois de Christophe Michalak

Christophe Michalak réalise le dessert du jour… et il est de circonstance : la galette des rois. Il est venu avec deux galettes différentes : une classique et une aux marrons.

4 janvier 2025 - 11 min

Laurent Mariotte

Les châtaignes et noix de Saint-Jacques de Christophe Saintagne

Laurent Baffie vient également déguster le “plat du jour”. Cette semaine, ce sont deux entrées qui sont préparées par un grand chef français : Christophe Saintagne. Il officie chez Ducasse Baccarat à Paris. À déguster : des châtaignes rôties au romarin tout simplement poêlées dans du beurre ; et des noix de Saint-Jacques à crues, travaillées avec de la betterave et une vinaigrette huile d’olive - vinaigre de miel. Deux recettes que vous pouvez retrouver sur Europe1.fr et en vidéo ! Ces deux entrées sont accompagnées d’un cocktail, réalisé par la mixologue Margot Lecarpentier : un Negroni aux champignons. Sa recette est aussi disponible sur Europe1.fr.

28 décembre 2024 - 05 min

Laurent Mariotte

Le vol-au-vent de la cheffe Stéphanie Le Quellec

Stéphanie Le Quellec est l’auteure du “plat du jour”. Il s’agit d’un vol-au-vent à base de volaille. Chez Mam, il existe aussi décliné en version mer avec une bisque et en végétal avec de la truffe. Tout est livré en kit, partout en France. Sa particularité : un feuilletage bien beurré, une sauce de chef, des petites quenelles bien moelleuses et des légumes croquants (salsifis, carottes, topinambour, panais). Une recette que vous pouvez retrouver sur Europe1.fr. <br /> <br />

21 décembre 2024 - 11 min

Le plat du jour

Le Baeckeoffe du Meilleur ouvrier de France Olivier Nasti

Chaque semaine, un chef vient cuisiner à La table des Bons vivants. Et aujourd’hui c’est le Meilleur ouvrier de France et chef du Chambard** à Kaysersberg, en Alsace. Au menu : une spécialité alsacienne, le baeckeoffe.

14 décembre 2024 - 07 min

Laurent Mariotte

Gâteau de pomme de terre, sauce à la crème et au vin jaune avec des coques

Ce samedi, c'est le chef Jarvis Scott du restaurant Turbulent à Trouville qui est venu cuisiner pour Valérie Perrin ! Il a préparé un gâteau de pommes de terre, avec du piment, une sauce à base de crème au vin jaune, et des coques. Une recette que vous pouvez retrouver sur Europe1.fr.

7 décembre 2024 - 11 min

À propos

Chaque samedi, La Table des bons vivants vous propose des recettes hautes en couleurs.


RECETTE BONUS

 

Gnudi de ricotta et girolles de Luana Belmondo 

 

Une recette du terroir toscan

 

Pour 4 personnes 

  • 500g de girolles
  • 200g de ricotta essorée de son eau
  • 4 c à s de parmesan 
  • 1 œuf
  • 2 c à s de farine de riz
  • noix de muscade 
  • sel 
  • poivre 
  • échalot
  • herbes 

 

Une fois les champignons nettoyés, faire revenir dans de l’huile d’olive, une échalote hachée. Saler poivrer. Laisser refroidir une fois cuit. 

 

Dans un bol, mettre la ricotta, le parmesan, l’œuf légèrement fouetté, sel, poivre et un peu de noix de muscade. 

Ajouter les girolles entières ou coupées, selon la grosseur, la farine de riz et bien mélanger. Vous devez obtenir comme une farce homogène. Faire des quenelles ou des boulettes. 

 

Passer dans la farine de riz , faire cuire dans de l’eau bouillante et salée. Quand les gnudi remontent à la surface, c’est prêt (comme pour des gnocchi). 

 

Vous pouvez les servir juste sautées à la poêle avec du beurre aromatisé à la sauge et du parmesan râpé. Ou les faire gratiner au four avec une sauce tomate et parmesan.

Luana
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