Les 7 meilleurs restaurants de burgers à Paris

Burger sur son assiette et ses accompagnements
Burger sur son assiette et ses accompagnements © @Freepik
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Ca y est, vous vous êtes décidé pour le déjeuner avec votre meilleure amie, votre cousin ou vos enfants : burger au menu ! Et vous avez besoin d'un restaurant de qualité, avec une bonne ambiance et éventuellement, une sélection de recettes végétariennes. Bref, il vous faut trouver le restaurant parfait de hamburgers, ce plat qui a désormais la côte en-dehors des chaînes de fast-food ! Avec notre guide, on vous donne les meilleures adresses de la capitale pour déguster un bon burger où que vous soyez à Paris. Bon appétit ! 
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La rédaction d'Europe 1 n'a pas participé à la réalisation de cet article.

Une viande savoureuse et cuite de la meilleure des manières, un lieu idyllique avec une ambiance à part, une carte soignée, des recettes inventives... Manger un hamburger ne se résume plus à choisir un plat à la va-vite dans une chaîne reconnue. C'est devenu au contraire une véritable expérience gustative, un voyage de saveurs et pour les chefs à la manœuvre, c'est l'occasion de déployer sa créativité et de redonner au burger ses lettres de noblesse. De nombreuses adresses, devenues des références, ont ouvert les portes ces dernières décennies à Paris, en région parisienne et ailleurs en France. Comment faire votre choix parmi toutes les propositions de restaurants ? Découvrez dans notre guide les sept meilleurs restaurants de burgers à Paris.

Sommaire : 

  • As burger : mangez un burger dans une ambiance de casino
  • Big Fernand Saint-Honoré, on vient croquer dans un hamburgé
  • Blend, le restaurant de burgers haut de gamme en édition limitée
  • Blossom burgers, le concept rock, burgers et bières
  • King Marcel ou les burgers FFF
  • L'artisan du burger, la signature des grands chefs
  • Freddy's BBQ, bienvenue au Texas

Les 7 meilleurs restaurants de burgers à Paris 

https://www.thefork.fr/restaurant/as-burger-r806675" data-mce-href="<a%20href="https://www.thefork.fr/restaurant/as-burger-r806675">https://www.thefork.fr/restaurant/as-burger-r806675" target="_blank" customattributes="rel|sponsored">As burger : mangez un burger dans une ambiance de casino

Généreux et savoureux, les burgers d'As burgers vous garantiront des produits frais, avec une vraie qualité au rendez-vous : la viande est source 100% française. Le menu comprend également des suggestions végétariennes, et des frites maison. Mais ce qui fait la particularité de cette adresse, c'est la thématique dans laquelle vous dégusterez votre burger : des noms de burgers aux décorations de table, tout rappelle le monde du casino, des jeux de cartes et de hasard... Le propriétaire propose aussi une boisson qui dénote : un milk-shake à la pistache d'Iran. A noter aussi que si vous tentez votre chance à la roulette, vous pourrez remporter... une boisson ou un menu. 

https://www.thefork.fr/restaurant/as-burger-r806675

Big Fernand Saint-Honoré, on vient croquer dans un hamburgé

Big Fernand Saint-Honoré, c'est le mélange réussi de la cuisine française et de la street food US. Le bacon a la réputation d'y être succulent. D'ailleurs, le burger made in France s'appelle le... hamburgé. Les menus sont toujours rafraichis par une bonne bière ou une limonade XXL. Vous pourrez aussi compter sur un personnel inventif, une ambiance chaleureuse et une bonne franquette tricolore. Notez aussi que cette enseigne de qualité fête ses dix ans d'existence, un gage de sérieux et de gourmandise dans l'univers du burger. 

https://www.thefork.fr/restaurant/big-fernand-saint-honore-r800845

Blend, le restaurant de burgers haut de gamme en édition limitée

Depuis l'ouverture de son premier restaurant il y a 15 ans, l'enseigne continue de proposer les formules qui ont fait son succès : des séries limitées de recettes de burgers. Le restaurant a réussi à mixer produits sourcés en France avec la prodigalité des burgers américains. Les clients découvriront une carte volontairement courte, dans laquelle le Smash Burger a réussi à se forger une excellente réputation gourmande et qualitative. Attaché à des compositions d'hamburgers haut de gamme, l'enseigne invite souvent au voyage avec des menus d'inspiration asiatique, méditerranéenne, mexicaine, avec toujours des alternatives végétariennes.

https://www.thefork.fr/restaurant/blend-madeleine-r544881

Blossom burgers, le concept rock, burgers et bières

Ouvert en 2020 avec aux manettes Alexandre Chapier, Blossom burgers reprend un concept londonien du spot à burgers avec un triptyque gagnant : des burgers, de la bière et du bon rock. Dégustez votre sandwich dans une excellente ambiance musicale. Le restaurant qui doit son nom à un album mythique de rock, offre une dizaine de bières à la carte. Savourez votre menu pendant un concert de rock au sous-sol, voire carrément pendant une session de tatouages. On note aussi que la carte dispose de burgers sucrés, parmi lesquels se trouve le chocolat-bun : miam !

https://www.thefork.fr/restaurant/blossom-burgers-r722383

King Marcel ou les burgers FFF

FFF, pour frais, français et fait maison. Ce trio gagnant permet à King Marcel de s'imposer dans l'univers du burger. C'est bien simple : à la cuisine, tout est français, à part le cheddar et le bacon. Viande limousine, fromage AOP et IGP, chez King Marcel on source, et on source bien, les produits. La carte, resserrée, propose six recettes aux noms qui vont vous faire sourire la bouche pleine (tant pis!) : Marcel, Marcel Cerdan, Marcel Michelin, Marcel Duchamp, Marcel du Marché et Marcel Jackson. Et comme on aime la gastronomie française, on boit du... vin, chez Marcel.

https://www.thefork.fr/restaurant/king-marcel-paris-2eme-r811753

L'artisan du burger, la signature des grands chefs

Sous la houlette d'Emmanuel Fernandez, L'artisan du burger présente ses burgers gourmets dont certains sont carrément conçus par des chefs étoilés. Un maître-mot guide la carte de cette adresse : l'authenticité, couplée à une identité healthy et équilibrée. Le concepteur est en effet un sportif, pas question que burger rime avec malbouffe. Les fournisseurs sont donc des références en leur domaine : la viande vient de la Boucherie Metzger, le pain de Graines de Créateurs et les frites sont labellisées "Territoires Hauts de France".

https://www.thefork.fr/restaurant/l-artisan-du-burger-forum-des-halles-r361051

Freddy's BBQ, bienvenue au Texas

Voyagez aux US sans débourser un billet d'avion avec le restaurant de Paul, natif des Etats-Unis et ayant passé une dizaine d'années au Texas. Passionné du barbecue nord-américain, Paul vous propose une immersion totale : la vitrine regorge de belles pièces bouchères et la carte propose des viandes fumées pendant 20 heures. Les accompagnements sont 100% faits maison, notamment les desserts. Les bières sont totalement US. Viandes et bières sont saisonnalisées. Et au milieu de cette belle carte, le burger pulled porc assorti à une ribambelle de sauces toutes plus savoureuses les unes que les autres. Un délice !

https://www.thefork.fr/restaurant/freddy-s-bbq-r379291

Lire aussi : le sandwich regagne ses galons ! 

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