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Peu de plats sont aussi mondialement connus. Il en existe des dizaines de déclinaisons différentes. La pizza est l’emblème de la gastronomie Italienne. Et c’est bien là qu’elle est née. Sous une forme de galette de l’antiquité au moyen-âge (elle se garnit au fur et à mesure d’ingrédients). C’est l’introduction de la tomate en Italie au 17e qui va évidemment faire naître la pizza moderne. En 1889 apparaît la reine des Pizza, la Margherita, composée par Rafaele Espositto en l’honneur de la reine éponyme. Elle se compose de la fameuse pâte, de tomate, de fromage et de basilic, soit les couleurs de l’Italie ! L’art de fabriquer des pizze napolitaines est inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO depuis 2017.

 

La recette :

- 300 gr de farine T45 (riche en gluten)

- 150 gr d’eau de source

- 1,5 gr de levure

- 1 c à s d’huile d’olive

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de sucre

 

1. Réunir tous les ingrédients et pétrir la pâte 10 min

2. Laisser poser 24 heures dans un endroit frais

3. Réaliser des petites boules et étaler la pâte

4. La garnir et la cuire dans un four très chaud (250°) sur une pierre préalablement préchauffée.

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