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C’est une recette un peu désuète et pourtant vraiment délicieuse... Elle nous vient d’Alsace et s'avère très récente, puisqu’apparue il y a un peu plus de 50 ans. On doit la palette à la diable à des artisans charcutiers ayant eu l’idée de badigeonner une palette de porc (morceau situé sur la partie supérieure de l’épaule), de l’enrouler dans une crépine et de la proposer à la vente.

Le nom « à la diable » fait référence au fait que la moutarde est piquante… Le côté piquant de la moutarde disparaît néanmoins à la cuisson !

 

La recette de la palette à la diable

Ingrédients

  • 1 palette de porc
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à s. de moutarde classique
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 crépine de porc
  • sel / poivre

 

 

  1. Badigeonner la palette avec les moutardes et le persil haché
  2. Enrouler la crépine de porc
  3. Enfourner dans un four à 220°C durant 10 min
  4. Baisser le four à 200°C et ajouter les oignons émincés et le vin blanc
  5. Poursuivre la cuisson 1 heure en arrosant régulièrement