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Deux théories s’affrontent autour de l’histoire du Bloody Mary et de son nom : Le cocktail aurait été inventé dans les années 1920 au Harry’s Bar, à Paris, par un mixologue du nom de Fernand Petiot pour le comédien américain Roy Barton, amateur de jus de tomate… Son nom lui a été attribué plus tard, en 1931, en souvenir de Marie Tudor, Marie la Sanglante. Présenté (à tort) comme un remède anti gueule de bois, il devient populaire à cette époque.

Autre théorie amusante : Ernest Hemingway, au bar du Ritz, aurait commandé un cocktail qui ne sente pas l’alcool afin d’éviter que sa femme qu’il surnommait « bloody Mary » ne lui tombe dessus…

La recette du Bloody Mary

Ingrédients :

  • 5 cl de vodka
  • 10 cl de jus de tomate
  • 1 c à c de sauce Worcestershire (condiment inventé au début du 19e s en Angleterre)
  • 1 trait de tabasco
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 1 pincé de poivre

 

 

  1. Remplir le verre de glaçons et verser le jus de citron, le tabasco, la sauce Worcestershire
  2. Ajouter le poivre et le sel de céleri
  3. Verser la vodka et le jus de tomate
  4. Mélanger à la cuillère et décorer avec une branche de céleri