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Les Indiens Navajos en avaient fait leur plat de prédilection. Ce pain frit est à la fois facile à faire, nourrissant et économique, il combine tous les avantages. Mais ce plat a une terrible histoire, il est né de la faim et de la souffrance, en 1864.

Cette année-là, les Navajos dont l’alimentation était largement composée de maïs, de haricots et de fruits, sont déportés par l’armée américaine au Nouveau Mexique, à 600 km de chez eux. Pour survivre, le gouvernement américain ne leur donne que de la farine, du saindoux, du sucre et un peu de sel. En combinant ces ingrédients, ils donnent naissance à ce pain.

Largement consommé aujourd’hui par les descendants des Navajos, ce plat rappelle les heures sombres vécues par ce peuple. Il sert généralement à élaborer des navajo tacos : garnis de haricots, de bœuf et de fromage.

 

La recette du navajo fried bread

Ingrédients :

  • 600 gr de farine
  • 2 c à c de levure
  • 20 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • Huile

 

  1. Mélanger les matières sèches et former un puits au milieu
  2. Ajouter l’eau et pétrir
  3. Laisser reposer à température ambiante 1 heure
  4. Diviser en 10 boules et les aplatir sur un plan fariné
  5. Faire chauffer l’huile et cuire les pains en les retournant 2 fois
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