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Il existe de nombreuses hypothèses sur l’origine de cette salade qui contient des pommes de terre, des tomates, de la viande, le tout lié avec de la mayonnaise (et de la crème). Elle pourrait nous venir de Russie à la fin du 19e siècle, dérivée de la salade Olivier (oui oui) du nom du célèbre chef du restaurant l’Ermitage qui réalisait une préparation très proche. On ne peut aussi s’empêcher de penser qu’elle vient tout simplement du Piémont italien : une salade à l’époque qui contenait de la betterave (remplacée ensuite par la tomate) et de la crème (remplacée par la mayonnaise).

Recette:

- 200 gr de pommes de terre à chair ferme

- 200 gr de tomates

- 150 gr de dés de jambon

- 2 œufs durs

- 8 gros cornichons

- 50 gr de mayonnaise

- 1 c à s de mascarpone

Couper les pommes de terre, les œufs, les tomates et les cornichons en morceaux

Bien mélanger avec les autres ingrédients, lier à la mayonnaise et au mascarpone

Assaisonner.

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