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Ce plat est un hommage à Auguste Parmentier. Apothicaire, il n’a eu de cesse de promouvoir la pomme de terre auprès du roi Louis XVI, une solution, selon lui pour lutter contre les famines. On dit qu’il servit à la cour un plat proche de ce hachis et que le roi fut séduit.

La recette

  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 200 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • noix de muscade
  • 800 g de restes de viande (volaille, bœuf, porc…)
  • 10 cl de jus de viande
  • 1 échalote
  • mélange d’épices
  • 50 g de chapelure

1. Faire revenir l’échalote

2. Ajouter la viande en petits morceaux et le jus (ou un trait de vin blanc) et une pincée d’épices

3. Faire revenir et verser dans un plat

4. Réaliser une purée en cuisant les pommes de terres avec la peau

5. Étaler la purée sur la viande et parsemer avec la chapelure

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