Mercredi, Europe 1 vous emmène sur les routes des Alpes-Maritimes pour y découvrir les trésors patrimoniaux de ce département. Notre correspondant Frédéric Michel vous fera parcourir le Sentier des douaniers entre Villefranche-sur-Mer et Beaulieu-sur-Mer, alors que Muriel Oriol, directrice de l'association SOS Grand Bleu, vous proposera d'observer les cétacés à Saint-Jean-Cap-Ferrat. Invités :- Frédéric Michel, correspondant d'Europe 1 dans le Sud-Est- Muriel Oriol, directrice de l'association SOS Grand Bleu- Jean-Charles Orso, maraicher sur Cannes-La Bocca- Sara Issautier, du restaurant Lou Balico Les recettes- La salade de pêche en entréeRecette de l’Interfel à retrouver sur le site - La salade de pêches de Sara Issautier Ingrédients :2 pêches jaunes2 pêches blanchesEauSucreVerveine du jardin Réalisez un sirop de sucre avec l’eau et le sucre (moitié / moitié), et laisser infuser la verveine. Porter à ébullition au bout de 15-20 minutes. Et passez au chinois. Découpez les pêches en tranches, ajoutez le sirop et laissez au frais.Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de verveine.- Les pêches farcies de Sara Issautier Ingrédients (pour 4 personnes) :6 pêches de pays bien charnues, bien mûres et avec beaucoup de parfumBiscuits secs : Amaretti morbidi, (à défaut, biscuits à thé)Une quinzaine d’amandes douces ou de noix Préchauffez votre four à 150°C. Coupez les pêches en deux dans le sens horizontal et évidez-les de leur noyau. Disposez les quartiers dans une tourtière beurrée et remplacez le noyau par une amande ou un cerneau de noix. Parsemez-les des Amaretti morbidi (ou des biscuits) grossièrement émiettés, sans hésiter à en faire tomber quelques morceaux au fond du plat. Déposez une noisette de beurre sur chaque pêche farci, versez trois cuillerées à eau d’eau au fond du plat, et enfournez-le à feu doux pendant 40 bonnes minutes : les pêches doivent être fondantes et leur peau flétrie. Vous pourrez, 5 minutes avant de servir, rajouter une noix de beurre : elles n’en seront que meilleures.Variante : versez une cuillerée à café d’Amaretto sur chaque pêche au moment d’enfourner
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Mercredi, Europe 1 vous emmène sur les routes des Alpes-Maritimes pour y découvrir les trésors patrimoniaux de ce département. Notre correspondant Frédéric Michel vous fera parcourir le Sentier des douaniers entre Villefranche-sur-Mer et Beaulieu-sur-Mer, alors que Muriel Oriol, directrice de l'association SOS Grand Bleu, vous proposera d'observer les cétacés à Saint-Jean-Cap-Ferrat.
Invités :
- Frédéric Michel, correspondant d'Europe 1 dans le Sud-Est
- Muriel Oriol, directrice de l'association SOS Grand Bleu
- Jean-Charles Orso, maraicher sur Cannes-La Bocca
- Sara Issautier, du restaurant Lou Balico
Les recettes
- La salade de pêche en entrée
Recette de l’Interfel à retrouver sur le site
- La salade de pêches de Sara Issautier
Ingrédients :
2 pêches jaunes
2 pêches blanches
Eau
Sucre
Verveine du jardin
Réalisez un sirop de sucre avec l’eau et le sucre (moitié / moitié), et laisser infuser la verveine. Porter à ébullition au bout de 15-20 minutes. Et passez au chinois.
Découpez les pêches en tranches, ajoutez le sirop et laissez au frais.
Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de verveine.
- Les pêches farcies de Sara Issautier
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 pêches de pays bien charnues, bien mûres et avec beaucoup de parfum
Biscuits secs : Amaretti morbidi, (à défaut, biscuits à thé)
Une quinzaine d’amandes douces ou de noix
Préchauffez votre four à 150°C. Coupez les pêches en deux dans le sens horizontal et évidez-les de leur noyau. Disposez les quartiers dans une tourtière beurrée et remplacez le noyau par une amande ou un cerneau de noix. Parsemez-les des Amaretti morbidi (ou des biscuits) grossièrement émiettés, sans hésiter à en faire tomber quelques morceaux au fond du plat. Déposez une noisette de beurre sur chaque pêche farci, versez trois cuillerées à eau d’eau au fond du plat, et enfournez-le à feu doux pendant 40 bonnes minutes : les pêches doivent être fondantes et leur peau flétrie. Vous pourrez, 5 minutes avant de servir, rajouter une noix de beurre : elles n’en seront que meilleures.
Variante : versez une cuillerée à café d’Amaretto sur chaque pêche au moment d’enfourner
Europe 1
"Au Cœur du Crime" vous propose de (re)découvrir en podcast l'émission culte d’Europe1 "Crime Story" incarnée en 1988 par Serge Sauvion, acteur qui a notamment doublé le comédien Peter Falk.. Inspiré des plus grands romans policiers anglo-saxons, dans lesquelles les disparitions mystérieuses et les meurtres de sang-froid sont monnaie courante, ce podcast est un polar audio qui vous met au défi de résoudre de véritables énigmes policières. Chaque mardi et chaque vendredi écoutez un nouvel épisode intense et immersif."Au Cœur du Crime" est disponible sur le site et l’application Europe 1 ainsi que sur toutes les plateformes d’écoute.
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
Hervé Mathoux
Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.
Céline Géraud
Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.