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Société
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Douce France : à la découverte des Alpes-Maritimes

Mercredi, Europe 1 vous emmène sur les routes des Alpes-Maritimes pour y découvrir les trésors patrimoniaux de ce département. Notre correspondant Frédéric Michel vous fera parcourir le Sentier des douaniers entre Villefranche-sur-Mer et Beaulieu-sur-Mer, alors que Muriel Oriol, directrice de l'association SOS Grand Bleu, vous proposera d'observer les cétacés à Saint-Jean-Cap-Ferrat. Invités :- Frédéric Michel, correspondant d'Europe 1 dans le Sud-Est- Muriel Oriol, directrice de l'association SOS Grand Bleu- Jean-Charles Orso, maraicher sur Cannes-La Bocca- Sara Issautier, du restaurant Lou Balico  Les recettes- La salade de pêche en entréeRecette de l’Interfel à retrouver sur le site - La salade de pêches de Sara Issautier Ingrédients :2 pêches jaunes2 pêches blanchesEauSucreVerveine du jardin Réalisez un sirop de sucre avec l’eau et le sucre (moitié / moitié), et laisser infuser la verveine. Porter à ébullition au bout de 15-20 minutes. Et passez au chinois. Découpez les pêches en tranches, ajoutez le sirop et laissez au frais.Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de verveine.- Les pêches farcies de Sara Issautier Ingrédients (pour 4 personnes) :6 pêches de pays bien charnues, bien mûres et avec beaucoup de parfumBiscuits secs : Amaretti morbidi, (à défaut, biscuits à thé)Une quinzaine d’amandes douces ou de noix Préchauffez votre four à 150°C. Coupez les pêches en deux dans le sens horizontal et évidez-les de leur noyau. Disposez les quartiers dans une tourtière beurrée et remplacez le noyau par une amande ou un cerneau de noix. Parsemez-les des Amaretti morbidi (ou des biscuits) grossièrement émiettés, sans hésiter à en faire tomber quelques morceaux au fond du plat. Déposez une noisette de beurre sur chaque pêche farci, versez trois cuillerées à eau d’eau au fond du plat, et enfournez-le à feu doux pendant 40 bonnes minutes : les pêches doivent être fondantes et leur peau flétrie. Vous pourrez, 5 minutes avant de servir, rajouter une noix de beurre : elles n’en seront que meilleures.Variante : versez une cuillerée à café d’Amaretto sur chaque pêche au moment d’enfourner

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À propos

Mercredi, Europe 1 vous emmène sur les routes des Alpes-Maritimes pour y découvrir les trésors patrimoniaux de ce département. Notre correspondant Frédéric Michel vous fera parcourir le Sentier des douaniers entre Villefranche-sur-Mer et Beaulieu-sur-Mer, alors que Muriel Oriol, directrice de l'association SOS Grand Bleu, vous proposera d'observer les cétacés à Saint-Jean-Cap-Ferrat. 


Invités :

- Frédéric Michel, correspondant d'Europe 1 dans le Sud-Est

- Muriel Oriol, directrice de l'association SOS Grand Bleu

- Jean-Charles Orso, maraicher sur Cannes-La Bocca

- Sara Issautier, du restaurant Lou Balico

 

Les recettes

- La salade de pêche en entrée

Recette de l’Interfel à retrouver sur le site

- La salade de pêches de Sara Issautier

peches salade

Ingrédients :

2 pêches jaunes

2 pêches blanches

Eau

Sucre

Verveine du jardin

Réalisez un sirop de sucre avec l’eau et le sucre (moitié / moitié), et laisser infuser la verveine. Porter à ébullition au bout de 15-20 minutes. Et passez au chinois. 

Découpez les pêches en tranches, ajoutez le sirop et laissez au frais.

Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de verveine.

- Les pêches farcies de Sara Issautier

peches fourrées

Ingrédients (pour 4 personnes) :

6 pêches de pays bien charnues, bien mûres et avec beaucoup de parfum

Biscuits secs : Amaretti morbidi, (à défaut, biscuits à thé)

Une quinzaine d’amandes douces ou de noix

Préchauffez votre four à 150°C. Coupez les pêches en deux dans le sens horizontal et évidez-les de leur noyau. Disposez les quartiers dans une tourtière beurrée et remplacez le noyau par une amande ou un cerneau de noix. Parsemez-les des Amaretti morbidi (ou des biscuits) grossièrement émiettés, sans hésiter à en faire tomber quelques morceaux au fond du plat. Déposez une noisette de beurre sur chaque pêche farci, versez trois cuillerées à eau d’eau au fond du plat, et enfournez-le à feu doux pendant 40 bonnes minutes : les pêches doivent être fondantes et leur peau flétrie. Vous pourrez, 5 minutes avant de servir, rajouter une noix de beurre : elles n’en seront que meilleures.

Variante : versez une cuillerée à café d’Amaretto sur chaque pêche au moment d’enfourner

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