Lundi, Europe 1 vous emmène sur les routes de la Bretagne-Nord, dans les départements des Côtes-d'Armor et de l’Île-et-Vilaine. Direction d'abord l'archipel des sept îles, au large de Perros-Guirrec, avec Quentin le Hervé, agent du littoral, pour observer les oiseaux. Puis c'est le monde marin qui s'ouvrira à vous du côté de Cancale, avec Gaël Gautier, directeur et cofondateur de l'association Al lark. Avant de finir par une dégustation de palourdes grâce aux conseils d'Alain Thomas, pêcheur à pieds professionnel, et David Etcheverry, chef du restaurant Le Saison à Saint-Grégoire.
Invités :
- Quentin le Hervé, agent du littoral
- Gaël Gautier, directeur et cofondateur de l'association Al lark
- Alain Thomas, pêcheur à pieds professionnel
- David Etcheverry, chef du restaurant Le Saison à Saint-Gregoire
Une idée de recette : https://poissons-coquillages-crustaces.fr/especes/palourde
Avec, on boit du cidre :
- Cidre bio Melenig
Cidres AOP Cornouaille 5%
- Cidre Val de Rance
Perle de cidre brut 5%