Mardi, Europe 1 vous emmène sur les routes du Luberon pour y découvrir les trésors patrimoniaux du Vaucluse. Suivez Carine Saussol, chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à Rustrel. Marchez ensuite dans le pas Philippe Gourdin, co-fondateur d’Horizons Luberon à la découverte des petits villages des alentours. Enfin, apprenez à cuisiner la fleur de courgette grâce au producteur Guy Brémond et au chef Edouard Loubet.
Invités :
Carine Saussol - chargée de mission pour l'association du Colorado provençal à Rustrel
Philippe Gourdin - Co-fondateur d’Horizons Luberon - Accompagnateur de Montagne -
Guy Brémond, producteur de fleurs de courgette
Edouard Loubet, chef au Domaine de Capelongue
La recette des fleurs de courgette poêlées de l’Interfel est à retrouver ici.
La recette de pâte de beignet de Marion Sauveur
Ingrédients
80 g de farine
15 cl de lait
1 œuf
6 feuilles de basilic frais
1 pincée de sel
Huile d'olive
Préparation
Mélangez la farine, le lait, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Salez. Ajoutez le basilic émincé.
Montez le blanc d’œuf en neige. Incorporez-le délicatement au mélange. Il faut que la pâte soit bien légère et onctueuse.
Trempez les fleurs pour qu’elles soient recouvertes de pâte, mais pas trop.
Et hop ! dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Elles doivent être dorées.