Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité : L’acteur et le chanteur Daniel Auteuil
Pour son nouvel album : Si tu as peur, n’aies pas peur de l'amour
Les goûts de la semaine
Yves Camdeborde : Le restaurant Le Matré
Ophélie Neiman : écosser les petits pois en famille
Laurent Mariotte : le chef Clément Biette, de l’hôtel Les Jardins de Coppelia (restaurant Le Capucine) à Pennedepie dans le Calvados.
https://jardins-coppelia.com/fr/
Daniel Auteuil : un dahl
Le reportage de la semaine
Le printemps est arrivé dans le Sud !
Reportage de Nina Pavan, à Auriol dans les Bouches-du-Rhône
Le dossier de la semaine
Inflation : On se fait plaisir en cuisine avec un petit budget
Nos bonnes adresses : les artisans se mobilisent !
La poissonnerie de Kerentrech à Lorient (Morbihan).
L’association BIO LOIRE OCÉAN et Les paniers solidaires dans toute la région du Pays de la Loire
L'association pour le maintien de l'agriculture paysanne (AMAP des Saules) à Guyancourt dans les Yvelines
Finisterestes en Bretagne ou en Ile-de-France dans des points relais
le restaurant l'Ancien Théâtre à Nîmes
Epicerie NOUS, un peu partout en France
Les magasins Comptoir de la Bio et leurs "paniers recettes" avec un menu bio à moins de 5€ par personne entrée / plat / dessert.
les applications antigaspi : Too good to go ou Phénix.
Les chroniques
Yves Camdeborde et le poulet rôti
Ophélie Neiman et les vins de Printemps
Le plat du jour
Poitrine de porc et pommes de terre grenailles de Marie Barbaut
du restaurant Cocotte et Tire-Bouchon à Paris