Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invitée :
Romane Bohringer, pour son rôle dans PETITES de Julie Lerat-Gersant, le 22 février au cinéma.
Les goûts de la semaine
Emmanuel Rubin : une tarte au pied de cochon au Chardonnay à Paris
https://lechardonnay-comptoir.fr/
Olivier Poels : les dim sum du Steam Bar, à Paris
Laurent Mariotte : Coup de gueule contre les boulangers qui ferment
Romane Bohringer : pasta alla vongole
Le reportage de la semaine
Réalisé par Anaïs Kerdraon. Comment vous aimez-vous votre café ?
Le dossier de la semaine
Qu’est-ce qu’un bon café ? avec la torréfactrice Anne Caron.
Bonnes adresses : L’arbre à café / Café Verlet
Les chroniques
Emmanuel Rubin sur le métier de conseiller culinaire
Olivier Poels sur les mentions valorisantes des étiquettes
Le plat du jour
Brouillade aux oeufs d’Amandine Chaignot du Café de Luce et de Pouliche à Paris
https://www.poulicheparis.com/
Côté vins
En dégustation Esprit de Chenin, Domaine de la Paleine - Saumur