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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.

Recette :

Pour 6 personne

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

  • 500g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 60g de sucre
  • 1 petit verre de grappa (ou eau-de-vie)
  • 1 demi-verre de lait
  • 1l d'huile de friture
  • Sel
  • Sucre glace

Dans un saladier, verser 100g de sucre et les oeufs, battre pour obtenir une crème homogène. Ajouter le beure fondu encore tiède puis le sel, la grappa et le lait. Verser petit à petit la farine et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple (environ 10 minutes à la main, 5 minutes au robot)/ Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie.

Tailler les losanges avec une roue dentelée. Dans une casserole, faire chauffer l'huile de friture puis y faire frire les crostolis sans trop les faire dorer. Les égoutter sur une feuille de papier absorbant et les servir saupoudrés de sucre glace. 

 

photo Crostolini