Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.
Pour 6 personnes
Ingrédients
600 g de rigatoni
200 g de Grana Padano râpé
300 g de bouillon de légumes
Sel
2 g de poivre noir moulu
Pour les tuiles de Grana Padano
200 g de Grana Padano râpé
Recette
Faites bouillir 6 l d’eau pour 600 g de pâtes et 60 g de sel.
À ébullition plonger les pâtes dans l’eau et les faire cuire 12 mn. Égoutter les pâtes et…surtout ne pas les rincer à l’eau froide !
Faites chauffer le bouillon de légumes à 70°C, ajoutez le poivre moulu.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et ajoutez le Grana Padano au fur et à mesure pour obtenir une texture crémeuse.« Mantecare » avec les pâtes pour obtenir une bonne texture.
Sur une assiette, déposez une feuille de papier sulfurisé, puis déposez dessus le Grana Padano râpé et faites chauffer au micro-ondes 1m20 à 2mn pour obtenir des tuiles croustillantes de Grana Padano. A servir avec les pâtes !