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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Pour 4 personnes

1,2-1,3 kg de quasi de veau

50 g de beurre

 

Marinade :

Thym

3 gousses d’ail rapées ou émincées

Piment d’Espelette

Huile d’olive

 

Pour la purée :

4 grosses pommes de terre

30 cl de crème

20 cl de lait

150 g de beurre

 

La veille, badigeonnez votre quasi de veau d’huile, de thym, de l’ail et du piment d’Espelette.

Préchauffez votre four à 180°C.

Egouttez le quasi de veau. Sur un feu vif, faites-le colorer sur toutes les faces dans une cocotte puis enfournez pendant 25 min (pour une viande rosée, toucher la viande avec le doigt en fin de cuisson, elle doit être bien moelleuse).

Débarrassez dans un grand plat et gardez le jus qui va s’en écouler.

 

Préparez la purée : Placez les pommes de terre dans une casserole, mouillez à hauteur et faites bouillir jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Parallèlement, faites chauffer le lait et la crème. Salez, poivrez. Passez les pommes de terre au moulin, versez petit à petit le lait crémé tout en mélangeant la purée. A la fin, mélangez la purée chaude avec le beurre.

 

Récupérez le jus de viande, faites-le chauffer et montez-le au beurre (50 g). Coupez le quasi de veau en tranches, servez la purée à côté et recouvrez de sauce. Dégustez.

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