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Société
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Curemonte, Audierne, Montrésor et Aups

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France. Références de l'émissionPartie 1 – Production de pissenlits à Curemonte (Corrèze) -     Appeler François pour réserver la visite : 05 55 25 45 53-     www.loupedegril.com  Hébergement :-     Les gîtes de Lou Pé Dé Grilo     A Curemonteo     A partir de 60€ la nuito     www.loupedegril.com   Partie 2 – L’atelier de la nacre à Audierne (Finistère) -     Pour visiter l’atelier, appeler Jocelyne Jublanc au 06 84 48 69 32-     www.atelierdelanacre.fr  Restauration :-     Le comptoir de l’iroiseo     A Audierneo     De 20 à 30 € le plato     lecomptoirdeliroise.com   Partie 3 – Le château de Montrésor à Montrésor (Indre-et-Loire) -     Château ouvert durant les vacances de Noël, de 10 h à 17 h-     Plein tarif : 10€ / Tarif réduit : 8€-     www.chateaudemontresor.com  Hébergement :-     Chambres d’hôtes « La tour de la Conterie »o     A Beaumont Villageo     A partir de 80€o     www.latourdelaconterie.com   Partie 4 – Balade culinaire – Fabrice Mignot – La soupe à l’oignonIngrédients :- 1kg d’oignons émincés- 2 litres de bouillon chaud (volaille ou boeuf)- 20cL de blanc sec- 2 gousses d’ail haché- 150g de beurre- 200g de fromage râpé (gruyère ou comté)- 6 tranches de pain de campagne (rassis de préférence)- Sel, poivre Préparation :Faire fondre le beurre dans une cocotte pour y faire blondir les oignons et l’ail en remuant souvent. Dès qu’ils sont bien dorés, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 30min. Mouiller avec le vin blanc, remuer et laisser cuire 15 minutes à peu près jusqu’à totale évaporation du liquide. Ajouter le bouillon chaud, poursuivre la cuisson 5min pour qu’il soit tout juste bouillant.Pendant ce temps, toaster les tranches de pain sur les deux faces. Goûter la soupe pour rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Préchauffer le grill du four. Verser la soupe dans les bols, poser les tranches de pain dessus, parsemer de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes au four.Déguster tout de suite.  Partie 5 – Balade à Aups pour assister au cavage de truffes (Var) -     Renseignements auprès du Domaine de Lou Calen-     Tarif : 35€ par adulte / 20€ par enfant-     www.loucalen.com  Restauration / Hébergement :-     Le Domaine de Lou Caleno     A Cotignaco     www.loucalen.com   Partie 6 – Exposition « Revenir » au Mucem de Marseille-     Au Mucem à Marseille-     Jusqu’au 16 mars 2025-     Plein tarif : 11€ / Tarif réduit : 7,50€-     https://www.mucem.org/programme/exposition-et-temps-forts/revenir

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À propos

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.


Références de l'émission

Partie 1 – Production de pissenlits à Curemonte (Corrèze)

Production de Pissenlits_CréditLouPéDéGril

-     Appeler François pour réserver la visite : 05 55 25 45 53

-     www.loupedegril.com

 

Hébergement :

-     Les gîtes de Lou Pé Dé Gril

o     A Curemonte

o     A partir de 60€ la nuit

o     www.loupedegril.com

 

 

Partie 2 – L’atelier de la nacre à Audierne (Finistère)

Atelier de la nacre

-     Pour visiter l’atelier, appeler Jocelyne Jublanc au 06 84 48 69 32

-     www.atelierdelanacre.fr

 

Restauration :

-     Le comptoir de l’iroise

o     A Audierne

o     De 20 à 30 € le plat

o     lecomptoirdeliroise.com

 

 

Partie 3 – Le château de Montrésor à Montrésor (Indre-et-Loire)

Château de Montrésor

-     Château ouvert durant les vacances de Noël, de 10 h à 17 h

-     Plein tarif : 10€ / Tarif réduit : 8€

-     www.chateaudemontresor.com

 

Hébergement :

-     Chambres d’hôtes « La tour de la Conterie »

o     A Beaumont Village

o     A partir de 80€

o     www.latourdelaconterie.com

 

 

Partie 4 – Balade culinaire – Fabrice Mignot – La soupe à l’oignon

Ingrédients :

- 1kg d’oignons émincés

- 2 litres de bouillon chaud (volaille ou boeuf)

- 20cL de blanc sec

- 2 gousses d’ail haché

- 150g de beurre

- 200g de fromage râpé (gruyère ou comté)

- 6 tranches de pain de campagne (rassis de préférence)

- Sel, poivre

 

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une cocotte pour y faire blondir les oignons et l’ail en remuant souvent. Dès qu’ils sont bien dorés, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 30min. Mouiller avec le vin blanc, remuer et laisser cuire 15 minutes à peu près jusqu’à totale évaporation du liquide. Ajouter le bouillon chaud, poursuivre la cuisson 5min pour qu’il soit tout juste bouillant.

Pendant ce temps, toaster les tranches de pain sur les deux faces. Goûter la soupe pour rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Préchauffer le grill du four. Verser la soupe dans les bols, poser les tranches de pain dessus, parsemer de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes au four.

Déguster tout de suite.

 

 

Partie 5 – Balade à Aups pour assister au cavage de truffes (Var)

Cavage de truffes

-     Renseignements auprès du Domaine de Lou Calen

-     Tarif : 35€ par adulte / 20€ par enfant

-     www.loucalen.com

 

Restauration / Hébergement :

-     Le Domaine de Lou Calen

o     A Cotignac

o     www.loucalen.com

 

 

Partie 6 – Exposition « Revenir » au Mucem de Marseille

-     Au Mucem à Marseille

-     Jusqu’au 16 mars 2025

-     Plein tarif : 11€ / Tarif réduit : 7,50€

-     https://www.mucem.org/programme/exposition-et-temps-forts/revenir

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