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SAISON 2024 - 2025

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Références de l'émission

Partie 1 – Le musée de la Visitation à Moulins (Allier)

-     Ouvert tous les jours sauf le dimanche

-     Tarif : 7 €  / 10 € pour voir les réserves textiles

-     www.musee-visitation.eu

 

 

Restauration :

-     Restaurant « Le Clos de Bourgogne »

o       A Moulins

o     65€ le menu complet

o     www.clos-de-bourgogne.com

 

 

Partie 2 – L’entreprise Rondinaud à La Rochefoucauld (Charente)

charentaises Rondinaud

-     Visite sur réservations

-     Ouvert le lundi après-midi entre 13 h et 16 h 30 ou le vendredi matin entre 8h et 12h

-     www.rondinaud.shop.fr

 

 

Hébergement / Restauration :

-     Le patio de la Roche

o     A La Rochefoucauld

o     85€ la nuit

o     www.lepatiodelaroche.com

 

 

Partie 3 – La maison Caillebotte à Yerres (Essonne)

Maison Caillebotte ©Christophe Brachet

-     Maison ouverte tous les jours sauf le lundi, de 14 h à 18 h 30

-     Tarif : 12€ pour la visite de la maison et des expositions

-     www.maisoncaillebotte.fr

 

 

Hébergement :

-     Hôtel des lacs Paris Sud

o     A Viry Chatillon

o     Chambre à partir de 89€

o     www.hotel-viry-chatillon.com

 

 

Partie 4 – Balade culinaire – Fabrice Mignot – La panisse

 

Ingrédients pour 4 personnes :

● 250 grammes de farine de pois chiches,

● 1 litre d'eau,

● 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

● Une pincée de sel.

 

 

Préparation :

Commencez par verser l’eau dans une grande casserole et portez-la à ébullition. Ajoutez progressivement la farine de pois chiches, tout en remuant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux. Continuez à remuer la préparation à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe et se détache des parois de la casserole, atteignant une consistance similaire à celle d'une polenta bien ferme.

Une fois que la pâte est devenue épaisse, incorporez l'huile d'olive et le sel selon votre goût.

Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Versez ensuite cette préparation dans un moule rectangulaire préalablement huilé ou tapissé de film alimentaire pour faciliter le démoulage.

Lissez la surface avec une spatule et laissez refroidir complètement.

Placez ensuite le moule au réfrigérateur pendant au moins une heure afin que la panisse se raffermisse bien et puisse être découpée sans difficulté.

Une fois la panisse bien refroidie et ferme, démoulez-la délicatement, puis découpez-la en tranches ou en bâtonnets, selon vos envies.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites dorer les morceaux de panisse de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants à l'extérieur.

Enfin, pour ceux qui souhaitent apporter une touche personnelle à cette recette, voici une astuce de chef : avant de laisser refroidir la pâte, n'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques finement hachées, comme du thym ou du romarin. Ces herbes parfumeront délicatement votre panisse, lui apportant un goût encore plus savoureux et raffiné.

Bonne dégustation !

 

 

Partie 5 – Visiter Versailles en trottinette électrique

trip-in-versailles_decouverte_patrimoine_versailles_trip-in-trott

-     Réservations sur le site de Trip’in Trott

-     A partir de 63€ tout compris pour 2 heures

-     www.tripintrott.com/concept/

 

 

Hébergement :

-     Hôtel « Le bout du parc »

o     Au bout du parc de Versailles

o     Chambre à partir de 117€ pour 2 personnes

o     www.hotel-boutduparc.com

 

 

Partie 6 – Exposition « Expérience Raphaël » au Palais des Beaux-Arts de Lille

-     Jusqu’au 17 février

-     Plein tarif : 8€ / Demi tarif : 5€

-     www.pba.lille.fr