Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.Le sentier des lanternes à Metz- Jusqu’au 30 décembre 2023- Ouvert du lundi au jeudi, de 17 h à 20 h / Les vendredis et samedis de 17 h à 21 h / le 24 décembre de 16 h à 18 h – Fermé le 25 décembre- https://www.tourisme-metz.com/fr/actualites/actualites/le-marche-de-noel-a-metz Restauration :- Restaurant « L’Hespérius »o A Metz, en plein cœur du centre historiqueo Tous les midis, sauf dimanche, menu à 21,90€o www.restaurant-hesperius.fr Les macarons de Boulay, à Boulay (Moselle)- Boutique ouverte le lundi de 14 h à 19 h / du mardi au samedi de 8h30 à 12h15 et de 14 h à 19 h / le dimanche de 9 h à 12 h- Commande en ligne- www.macaronsdeboulay.com Hébergement / Restauration :- La Grande de Condéo A Condé Northen (A 10 km de Metz)o Menu à 15€ en semaine le midio A partir de 165€ la chambreo www.lagrangedeconde.com Le centre international d’art verrier et le musée du verre à Meisenthal (Moselle) - Jusqu’au 30 décembre (sauf 24 et 25 décembre) du mardi au dimanche de 13h30 à 18h / Fermé le lundi- Entrée : 5€- www.site-verrier-meisenthal.fr Restauration :- Sur le site verrier de Meisenthalo Chocolat chaud, pain d’épices, vin chaud, bière de Noël, gaufres…www.site-verrier-meisenthal.fr Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le Saint-Epvre Ingrédients :4 blancs d'œufs250g de sucre250g de poudre d'amande300g de beurre doux200g de sucre glace1 gousse de vanille50g de nougatine pilée Préparation :Préchauffez votre four à 180°C.Montez les blancs en neige, puis ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre les œufs jusqu'à obtenir une meringue.Incorporez délicatement la poudre d'amandes à la meringue.Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dessinez deux cercles de la taille souhaitée et répartissez la meringue en les remplissant.Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les meringues soient dorées. Laissez-les refroidir.Pendant ce temps, préparez la crème au beurre. Fouettez le beurre avec le sucre glace et les grains de la gousse de vanille jusqu'à obtenir une crème homogène.Une fois les meringues refroidies, garnissez-en une avec la crème au beurre, parsemez de nougatine pilée et recouvrez avec la deuxième meringue.Garnissez le dessus de la deuxième meringue avec le reste de la crème et saupoudrez le gâteau avec le reste de la nougatine pilée.Placez le gâteau au frigo pendant 2 à 3 heures avant de le déguster. Balade plaid et vin chaud sur la Moselle à bord d’un bateau solaire- Réservation en ligne sur le site- A partir de 15€ / personne- www.metz-bateau-solaire.com Hébergement :- L’hôtel de la cathédraleo A Metzo Dans un ancien relais de poste du 17ème siècleo A partir de 89€o www.hotelcathedrale-metz.f r La conserverie de Metz (conservatoire de l’album de famille)- 8 rue de la petite Boucherie à Metz- Du mercredi au samedi de 14 h à 18 hwww.laconserverieunlieudarchives.fr Dans la chronique de Danielle Moreau : Céline Géraud nous emmène tout près de Forbach, d'où elle est originaire
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26 janvier 2025 - 60 min
Troyes, Rougnat, Aigues-Mortes, Villars-les-Dombes, Angoulême et Les Côtes d'Armor
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19 janvier 2025 - 67 min
Sainte-Colombe-la-Commanderie, Carcassonne, La Couvertoirade et Le Mans
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12 janvier 2025 - 65 min
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5 janvier 2025 - 69 min
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29 décembre 2024 - 67 min
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22 décembre 2024 - 62 min
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15 décembre 2024 - 64 min
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Le sentier des lanternes à Metz
- Jusqu’au 30 décembre 2023
- Ouvert du lundi au jeudi, de 17 h à 20 h / Les vendredis et samedis de 17 h à 21 h / le 24 décembre de 16 h à 18 h – Fermé le 25 décembre
- https://www.tourisme-metz.com/fr/actualites/actualites/le-marche-de-noel-a-metz
Restauration :
- Restaurant « L’Hespérius »
o A Metz, en plein cœur du centre historique
o Tous les midis, sauf dimanche, menu à 21,90€
Les macarons de Boulay, à Boulay (Moselle)
- Boutique ouverte le lundi de 14 h à 19 h / du mardi au samedi de 8h30 à 12h15 et de 14 h à 19 h / le dimanche de 9 h à 12 h
- Commande en ligne
Hébergement / Restauration :
- La Grande de Condé
o A Condé Northen (A 10 km de Metz)
o Menu à 15€ en semaine le midi
o A partir de 165€ la chambre
Le centre international d’art verrier et le musée du verre à Meisenthal (Moselle)
- Jusqu’au 30 décembre (sauf 24 et 25 décembre) du mardi au dimanche de 13h30 à 18h / Fermé le lundi
- Entrée : 5€
- www.site-verrier-meisenthal.fr
Restauration :
- Sur le site verrier de Meisenthal
o Chocolat chaud, pain d’épices, vin chaud, bière de Noël, gaufres…
www.site-verrier-meisenthal.fr
Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le Saint-Epvre
Ingrédients : 4 blancs d'œufs 250g de sucre 250g de poudre d'amande 300g de beurre doux 200g de sucre glace 1 gousse de vanille 50g de nougatine pilée
Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Montez les blancs en neige, puis ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre les œufs jusqu'à obtenir une meringue. Incorporez délicatement la poudre d'amandes à la meringue. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dessinez deux cercles de la taille souhaitée et répartissez la meringue en les remplissant. Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les meringues soient dorées. Laissez-les refroidir. Pendant ce temps, préparez la crème au beurre. Fouettez le beurre avec le sucre glace et les grains de la gousse de vanille jusqu'à obtenir une crème homogène. Une fois les meringues refroidies, garnissez-en une avec la crème au beurre, parsemez de nougatine pilée et recouvrez avec la deuxième meringue. Garnissez le dessus de la deuxième meringue avec le reste de la crème et saupoudrez le gâteau avec le reste de la nougatine pilée. Placez le gâteau au frigo pendant 2 à 3 heures avant de le déguster. |
Balade plaid et vin chaud sur la Moselle à bord d’un bateau solaire
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o A Metz
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Dans la chronique de Danielle Moreau : Céline Géraud nous emmène tout près de Forbach, d'où elle est originaire
Europe 1
"Au Cœur du Crime" vous propose de (re)découvrir en podcast l'émission culte d’Europe1 "Crime Story" incarnée en 1988 par Serge Sauvion, acteur qui a notamment doublé le comédien Peter Falk.. Inspiré des plus grands romans policiers anglo-saxons, dans lesquelles les disparitions mystérieuses et les meurtres de sang-froid sont monnaie courante, ce podcast est un polar audio qui vous met au défi de résoudre de véritables énigmes policières. Chaque mardi et chaque vendredi écoutez un nouvel épisode intense et immersif."Au Cœur du Crime" est disponible sur le site et l’application Europe 1 ainsi que sur toutes les plateformes d’écoute.
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
Hervé Mathoux
Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.
Céline Géraud
Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.