Villeneuve d’Aveyron, Riom, St Didier, l’Ile d’Yeu, Le bassin d’Arcachon, Beaune, Nataé et Meudon
William Leymergie propose aux auditeurs une balade originale, hors des sentiers battus, à la découverte des différentes régions de France, de leurs sites les plus insolites, mais également de ceux possédant un savoir-faire unique, ajouté à cela des balades culturelles et culinaires inédites pour mettre à l’honneur la diversité du patrimoine français.Références de l'émission : Site plein air – Initiation et balades avec les rapaces à Villeneuve d’Aveyron (Aveyron)- Pour les balades, contacter Isabelle au moins une semaine avant- A partir de 50€ la balade- www.lesfauconniers.com Restauration :- Restaurant « Art et galets »o A Villeneuve d’Aveyrono Tél. : 06 25 59 41 06 Site insolite – Le musée Francisque-Mandet à Riom (Puy-de-Dôme)- Ouvert durant l’été du mardi au dimanche, de 10 h à 12 h 30 et de 14 h 30 à 18 h.- Tarif individuel : 6 € (comprenant l’entrée du musée), 3 € pour les moins de 18 ans et les étudiants de moins de 25 ans.- Visite simple : 5 €- www.rlv.eu/decouvrir/musees/musee-mandet-1 Restauration :- Restaurant « La décadence »o A Riomo Menu à 24€ le midi en semaineo www.ladecadence.fr Site savoir faire – Les nougats Silvain à Saint-Didier (Vaucluse)- Nougaterie ouverte 7 jours / 7 de 10 h à 12 h et de 15 h à 19 h durant l’été- Pour les visites, appeler pour réserver- Visites entre 5 et 16€- www.nougats-silvain.fr Restauration :- Restaurant « Côté cours »o A Saint Didiero Formule en semaine entre 17 et 25®o www.restaurantcotecours.com Balade culinaire – Fabrice Mignot – la tarte des noces Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée500 g de pruneaux séchés150 g de sucre en poudre2 cuillères à soupe de1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger1 pincée de cannelle1 sachet de thé1 jaune d'œuf Préparation :Réhydratez les pruneaux en les faisant cuire à feu moyen dans de l'eau très chaude avec le sachet de thé pendant une demi-heure.Égouttez les pruneaux, retirez le sachet de thé et retirez les noyaux.Ajoutez le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la cannelle aux pruneaux et laissez compoter pendant 15 minutes à feu doux.Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte, en gardant des lanières pour faire des croisillons.Étalez la compote obtenue sur la pâte, et formez des croisillons avec le reste de pâte.Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes. Site patrimoine – La cité des climats et des vins de Bourgogne à Beaune (Côte d’Or)- Ouvert tous les jours de 10 h à 19 h durant l’été- Tarif : 14,50€ dégustation comprise- www.citeclimatsvins-bourgogne.com Restauration :- Restaurant « Loiseau des vignes »o A Beauneo Menu à partir de 28€ en semaineo www.bernard-loiseau.com/fr/loiseaudesvignes.html Site plein air – Le refuge animalier des Terres de Nataé à Pont Scorff (Morbihan)- Ouvert du lundi au dimanche de 10 h à 18 h- Tarif : 23,90€ / adulte hors saison- Pour soigneur d’un jour : A partir de 135€- www.lesterresdenatae.fr Restauration :- La taverne « Au rat qui pète »o A Pont Scorffo Pub bretono www.auratquipete.com Balade culturelle – Exposition "Rayon jouets » à Meudon- Tarif : 10€ / 7€ tarif réduit Gratuit pour les - de 6 ans, bénéficiaires des minimas sociaux, titulaires du minimum vieillesse, personnes en situation de handicap et leur accompagnateur.- HORAIRES : 10h à 20h les week-ends et jours fériés et de 11h à 19h- Le parc est ouvert 7/7j de 11h à 19h en semaine et de 10h à 20h les week-ends et jours fériés.- Jusqu’au 22 septembre 2024- https://hangar-y.com/
En savoir plusSaint-Genis-Pouilly, Limoges, Saint-Denis, Luchon et la maison des Barils
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
26 janvier 2025 - 60 min
Troyes, Rougnat, Aigues-Mortes, Villars-les-Dombes, Angoulême et Les Côtes d'Armor
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
19 janvier 2025 - 67 min
Sainte-Colombe-la-Commanderie, Carcassonne, La Couvertoirade et Le Mans
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
12 janvier 2025 - 65 min
Montville, Clamecy, Saint-Etienne, le golfe du Morbihan et Draguignan
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
5 janvier 2025 - 69 min
Flaine, Lyon, Charleville-Mézières, Perros-Guirec et Tours
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
29 décembre 2024 - 67 min
Etel, Frespech, Saint-Pierre de Beauvais, Sélestat et Montbéliard
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
22 décembre 2024 - 62 min
Collobrières, Jumièges, Chamonix et Lyon
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
15 décembre 2024 - 64 min
William Leymergie propose aux auditeurs une balade originale, hors des sentiers battus, à la découverte des différentes régions de France, de leurs sites les plus insolites, mais également de ceux possédant un savoir-faire unique, ajouté à cela des balades culturelles et culinaires inédites pour mettre à l’honneur la diversité du patrimoine français.
Références de l'émission :
Site plein air – Initiation et balades avec les rapaces à Villeneuve d’Aveyron (Aveyron)
- Pour les balades, contacter Isabelle au moins une semaine avant
- A partir de 50€ la balade
Restauration :
- Restaurant « Art et galets »
o A Villeneuve d’Aveyron
o Tél. : 06 25 59 41 06
Site insolite – Le musée Francisque-Mandet à Riom (Puy-de-Dôme)
- Ouvert durant l’été du mardi au dimanche, de 10 h à 12 h 30 et de 14 h 30 à 18 h.
- Tarif individuel : 6 € (comprenant l’entrée du musée), 3 € pour les moins de 18 ans et les étudiants de moins de 25 ans.
- Visite simple : 5 €
- www.rlv.eu/decouvrir/musees/musee-mandet-1
Restauration :
- Restaurant « La décadence »
o A Riom
o Menu à 24€ le midi en semaine
Site savoir faire – Les nougats Silvain à Saint-Didier (Vaucluse)
- Nougaterie ouverte 7 jours / 7 de 10 h à 12 h et de 15 h à 19 h durant l’été
- Pour les visites, appeler pour réserver
- Visites entre 5 et 16€
Restauration :
- Restaurant « Côté cours »
o A Saint Didier
o Formule en semaine entre 17 et 25®
Balade culinaire – Fabrice Mignot – la tarte des noces
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
500 g de pruneaux séchés
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de cannelle
1 sachet de thé
1 jaune d'œuf
Préparation :
Réhydratez les pruneaux en les faisant cuire à feu moyen dans de l'eau très chaude avec le sachet de thé pendant une demi-heure.
Égouttez les pruneaux, retirez le sachet de thé et retirez les noyaux.
Ajoutez le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la cannelle aux pruneaux et laissez compoter pendant 15 minutes à feu doux.
Étalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte, en gardant des lanières pour faire des croisillons.
Étalez la compote obtenue sur la pâte, et formez des croisillons avec le reste de pâte.
Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes.
Site patrimoine – La cité des climats et des vins de Bourgogne à Beaune (Côte d’Or)
- Ouvert tous les jours de 10 h à 19 h durant l’été
- Tarif : 14,50€ dégustation comprise
- www.citeclimatsvins-bourgogne.com
Restauration :
- Restaurant « Loiseau des vignes »
o A Beaune
o Menu à partir de 28€ en semaine
o www.bernard-loiseau.com/fr/loiseaudesvignes.html
Site plein air – Le refuge animalier des Terres de Nataé à Pont Scorff (Morbihan)
- Ouvert du lundi au dimanche de 10 h à 18 h
- Tarif : 23,90€ / adulte hors saison
- Pour soigneur d’un jour : A partir de 135€
Restauration :
- La taverne « Au rat qui pète »
o A Pont Scorff
o Pub breton
Balade culturelle – Exposition "Rayon jouets » à Meudon
- Tarif : 10€ / 7€ tarif réduit Gratuit pour les - de 6 ans, bénéficiaires des minimas sociaux, titulaires du minimum vieillesse, personnes en situation de handicap et leur accompagnateur.
- HORAIRES : 10h à 20h les week-ends et jours fériés et de 11h à 19h
- Le parc est ouvert 7/7j de 11h à 19h en semaine et de 10h à 20h les week-ends et jours fériés.
- Jusqu’au 22 septembre 2024
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
Hervé Mathoux
Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.
Céline Géraud
Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.
Pascale de La Tour du Pin
Pendant les vacances de fin d'année, Pascale de La Tour du Pin prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.