Pascal Praud et vous - Les conseils du chef Sébastien Giroud pour bien cuisiner son foie gras
Cuisson, consistance... Combien choisir et même bien cuisiner son foie gras pour les plus courageux ? Invité ce mardi dans l'émission "Pascal Praud et vous", le chef Sébastien Giroud dévoile ses conseils pour cuisiner et déguster un bon foie gras. Réécoutez l'extrait. Vous pouvez réagir au 01.80.20.39.21.
La question du foie gras est primordiale pour bon nombre de Français à l'approche des fêtes. Face à la multitude de choix dans les allées des grandes surfaces et des marchés, difficile de s'y retrouver. Et pour les plus téméraires qui souhaitent faire un foie gras "maison", "il faudra un peu de technique et de matériel", prévient le chef au micro d'Europe 1. "Pour qu'il soit réussi et qu'il soit homogène, moi, j'utilise une sonde. Après, à la maison, on peut tout à fait le faire en terrine, en le cuisant en bain-marie ou au four. Ça marche très bien, mais il faut une sonde pour l'arrêter assez tôt", préconise-t-il. Enfin, pour bien choisir son foie gras, "il faut que la volaille, avant qu'elle soit cuisinée, soit battue très vite. Sinon, elle perdra de son gras", ajoute-t-il.