RECETTE - Châtaignes rôties au romarin du chef Christophe Saintagne
Le chef Christophe Saintagne a cuisiné le plat du jour pour Laurent Baffie, invité de la table des bons vivants de Laurent Mariotte ce samedi. Au menu : deux entrées faciles à refaire à la maison. Il nous confie ses recettes. L’une d’entre elles est à base de châtaignes.
A trois jours du Réveillon du Nouvel an, le chef Christophe Saintagne du restaurant Ducasse Baccarat à Paris cuisine deux entrées pour La table des bons vivants. Il travaille notamment les châtaignes simplement poêlées dans du beurre : une recette gourmande et très simple à faire qu’il a mise au point pour Laurent Baffie, invité de la table des bons vivants ce samedi.
Pour 4 pers
4 poignées de châtaignes en peau
50g de beurre demi-sel
2 branches de romarin
Fleur de sel, poivre du moulin
Coupez les châtaignes en deux dans leur épaisseur à l’aide d’un couteau scie
Dans le lèche frite du four, déposez le beurre, les branches de romarin puis les demi coques de châtaignes, coté plat vers le bas.
Enfournez pour 10 min à 140°C
Assaisonnez à la sortie du four puis servez sans attendre avec des petits cures-dent pour faciliter la dégustation.