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- 14/11/2020 - 12:19 Comment relever nos plats avec le piment d'Espelette ?
Fierté locale par excellence, le piment d'Espelette est incontournable dans le Sud-Ouest de la France. Si sa renommée le précède, il impressionne souvent en cuisine. Laurent Mariotte, dans l'émission "La Table des bons vivants", est allé rencontrer pour le producteur Vincent Darritchon pour...
- 13/11/2020 - 10:44 Les trois plats emblématiques de Guy Savoy présentés par Laurent Mariotte
Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !
- 07/11/2020 - 17:06 Patrick Fiori raconte son meilleur repas
Dans l'émission de Laurent Mariotte, "La Table des Bons Vivants", Patrick Fiori a partagé une anecdote sur son meilleur repas. Celui-ci s'est déroulé pour Noël, il y a fort longtemps, et a rassemblé des dizaines de convives de différentes nationalités.
- 07/11/2020 - 16:09 La recette des feuilles de vigne arméniennes de la mère de Patrick Fiori
La cuisine est une histoire de famille et de transmission, en tout cas pour le chanteur Patrick Fiori qui a accepté de partager la recette de sa maman : des feuilles de vigne arméniennes. La cuisine familiale est à l'honneur ce week-end dans l'émission "La Table des Bons Vivants" de Laurent...
- 07/11/2020 - 14:34 Le minestrone d'Alexia Duchêne
La jeune cheffe Alexia Duchêne, ancienne candidate de l'émission "Top Chef", nous révèle sa recette du minestrone dans l'émission culinaire de Laurent Mariotte "La Table des Bons Vivants".
- 07/11/2020 - 12:00 À la bourguignonne ou à l'asiatique, nos conseils pour redécouvrir la cuisine des tripes
Les produits tripiers ont souvent moins bonne réputation que les morceaux de viandes dits "nobles". Ils sont pourtant simples à cuisiner, très polyvalents en termes de recettes et moins chers que le reste. Samedi dans "La table des bons vivants", Europe 1 vous donne quelques conseils pour...
- 07/11/2020 - 11:40 Comment élaborer la cave idéale du confinement ?
Pendant le confinement, vous avez pris le temps de cuisiner de bons petits plats et de les déguster avec une bonne bouteille de vin ? Problème, votre cave a depuis perdu de sa superbe... Pas de panique, Laurent Mariotte et les chroniqueurs de l'émission "La Table des Bons Vivants", vous livrent...
- 07/11/2020 - 09:00 À la vapeur, avec du jambon... quelques idées pour cuisiner les poireaux
Samedi, dans "La table des bons vivants", les chroniqueurs d'Europe 1 ont donné quelques conseils pour varier les recettes à base de poireaux. Olivier Poels, par exemple, les associe avec du jambon, quand Ophélie Neiman les utilise à la place des oignons dans ses ramens.
- 06/11/2020 - 10:56 Novembre, le mois des produits tripiers : les recettes de Laurent Mariotte
Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !
- 31/10/2020 - 15:51 Nos conseils pour réussir à coup sûr le (vrai) coulant au chocolat
Le coulant au chocolat est l'objet de toutes les convoitises, souvent imité jamais égalé. Pour tenter de réussir (enfin) ce gâteau à la maison, Laurent Mariotte, dans l'émission La Table des Bons Vivants, interroge le créateur de la pâtisserie : Michel Bras.
- 31/10/2020 - 13:09 Trois initiatives pour soutenir les restaurants face au reconfinement
Depuis vendredi, les restaurateurs français doivent faire face au reconfinement et à la fermeture de leurs établissements au public. Un coup dur pour ces derniers qui tentent néanmoins de continuer à exercer leur activité en rivalisant d'originalité comme l'expliquent les chroniqueurs de...
- 31/10/2020 - 12:00 La scène de cuisine qui a fait tomber Joann Sfar amoureux de sa femme
Recevant Joann Sfar dans "La Table des bons vivants", samedi sur Europe 1, Laurent Mariotte a voulu tirer le vrai du faux : est-il vrai que l'auteur de bande dessinée est tombé amoureux de son épouse en la voyant cuisiner ?
- 31/10/2020 - 11:31 Comment cuisiner les champignons autrement qu'en poêlée ?
Vous avez ramassé des champignons et vous vous lassez de la traditionnelle poêlée ? Pas de panique, Olivier Poels et Laurent Mariotte vous donnent une nouvelle idée de recette dans "La Table des bons vivants", sur Europe 1.
- 31/10/2020 - 11:18 En cuisine non plus, Donald Trump et Joe Biden ne sont pas d'accord
Le compte à rebours est lancé, dans trois jours sonnera le glas des élections américaines ! En attendant, Laurent Mariotte et Cathleen Clarity, auteure culinaire et cheffe américaine, s'interrogent sur Europe 1 : les deux candidats américains sont-ils différents au point de ne pas pratiquer...
- 31/10/2020 - 11:14 Pourquoi la quiche lorraine se dégonfle-t-elle après cuisson (et comment l'éviter) ?
Votre quiche est toute gonflée en sortant du four, puis retombe, pour un effet bien moins appétissant ? Laurent Mariotte et Olivier Poels vous livrent leurs conseils pour y remédier dans "La Table des bons vivants", sur Europe 1.
- 31/10/2020 - 11:00 Pourquoi il faut goûter le rouget au moins une fois dans sa vie
Avez-vous déjà cuisiné le rouget ? Si ce n'est pas le cas, les chroniqueurs de "La Table des bons vivants" ne sauraient trop vous recommander de découvrir ce poisson au goût puissant, surnommé "bécasse de la mer".
- 31/10/2020 - 09:16 Reconfinement : trois livres de recettes pour cuisiner en famille ce week-end
Qui dit reconfinement, dit retour du temps pour cuisiner en famille à la maison, en attendant la réouverture des restaurants. Si vous ne savez pas quoi préparer, pas de panique : Laurent Mariotte a sélectionné trois livres pour vous guider.
- 31/10/2020 - 07:00 Reconfinement : comment les chefs cuisiniers font face à la crise
C'est à nouveau l'un des secteurs les plus touchés : la restauration est frappée de plein fouet par le reconfinement, avec des établissements fermés pour au moins quatre semaines. Face à cet état de fait, les chefs optent pour des stratégies différentes.
- 30/10/2020 - 10:56 Lire et cuisiner : les trois livres recommandés par Laurent Mariotte pour le confinement
Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !
- 24/10/2020 - 15:36 Pourquoi la cuisine est-elle aussi présente dans les films de Louis de Funès ?
Louis de Funès représente le cinéma français, mais aussi une certaine idée de la vie en France, notamment la gastronomie. Dans son émission "La Table des Bons Vivants", Laurent Mariotte et son invité Alain Kruger nous raconte le rapport qu'entretenait Louis de Funès avec la nourriture à...
- 24/10/2020 - 13:45 Nos astuces pour (bien) accommoder les restes
Il vous reste une tomate pour quatre au fond du frigo et vous ne savez pas quoi en faire ? Une pâte sablée qui arrive à expiration et plus de fruits ? Tout le monde a déjà connu ce genre de situation sans vraiment trouver l'inspiration pour y remédier. L'invitée de Laurent Mariotte dans "La...
- 24/10/2020 - 13:00 Comment cuisiner les coings ?
C'est un fruit de saison, mais qui peut désarçonner en cuisine : comment préparer les coings ? Yves Camdeborde livre ses astuces dans "La Tables des bons vivants", sur Europe 1.
- 24/10/2020 - 12:28 À quoi reconnaît-on un bon boudin blanc (et avec quoi le cuisiner) ?
Contrairement au boudin noir, le boudin blanc nécessite une recette très délicate. Un bon boudin blanc doit être lié, souple et moelleux. Et mieux vaut éviter les supermarchés. Dans "la Table des bons vivants", sur Europe 1, Laurent Mariotte et son équipe partagent leurs bons plans pour...
- 24/10/2020 - 11:51 Un caviar et une salade croquante : la recette qui va vous faire aimer le chou-fleur
Au micro de Laurent Mariotte, le chef franco-libanais Alan Geaam propose une recette pour cuisiner le chou-fleur différemment, en caviar et en salade. Vous n'avez plus qu'à suivre les étapes !
- 24/10/2020 - 11:17 Nos idées de recettes rapides et bon marché avec des coquilles Saint-Jacques
La coquille Saint-Jacques est de retour sur nos étals. Le chef Yves Camdeborde nous livre ses conseils pour la cuisiner simplement et à moindre coût dans l'émission de Laurent Mariotte : "La Table des Bons Vivants".
- 24/10/2020 - 11:04 Ces restaurants qui vous accueillent désormais… pour le petit-déjeuner !
Couvre-feu oblige, de nombreux établissements proposent désormais à leurs clients de s'attabler aux heures d'ouverture… dès le matin ! Et si vous vous laissiez tenter par un petit-déjeuner gastronomique ?
- 24/10/2020 - 10:00 À Lille, Lyon ou Marseille : nos conseils de dîners à emporter
Si vous jugez qu'il est trop tôt pour dîner à 19 heures, rien ne vous empêche de profiter, malgré le couvre-feu, de plats réalisés par des restaurateurs : il suffit de les prendre à emporter. Dans les différentes villes concernées, Laurent Mariotte vous a sélectionné quelques adresses.
- 17/10/2020 - 16:36 Que signifie l'appellation "clos" de certains vins ?
Que vous soyez amateur ou connaisseur, vous êtes certainement déjà tombé sur l'appellation viticole "clos"... Mais que se cache-t-il derrière ? Olivier Poels nous éclaire dans l'émission "La Table des Bons Vivants" de Laurent Mariotte.
- 17/10/2020 - 15:01 Quel membre des Inconnus cuisine le mieux ? Pascal Légitimus nous dit tout
Dans l'émission "La Table des Bons Vivants" de Laurent Mariotte, l'acteur Pascal Légitimus a répondu avec humour à la question suivante : "Lequel des Inconnus cuisine le mieux ?" Les paris sont ouverts !
- 17/10/2020 - 13:19 Trois façons de cuisiner simplement le poisson
On le sait, le poisson est bon pour la santé. Problème ? Ente les arêtes, l'odeur ou encore le découpage, on a souvent envie de passer notre chemin. On va vous aider à changer d'avis grâce aux recettes originales et faciles de Laurent Mariotte et de ses chroniqueurs dans l'émission "La Table...