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- 25/01/2020 - 11:43 EXCLUSIF - Blanquette, truffe, gibier... Emmanuel Macron se confie sur ses goûts culinaires
Au micro de Laurent Mariotte, qui présente l'émission de cuisine "La table des bons vivants" diffusée chaque samedi sur Europe 1, Emmanuel Macron s'attarde sur ses mets favoris. Où l'on constate que le "en même temps" présidentiel s'accorde également avec la cuisine...
- 19/01/2020 - 10:56 Dans l'ombre du chef Jean-François Foucher
Chaque samedi soir, Pierre Herbulot nous emmène dans l'ombre des grands chefs. Aujourd'hui, Jean-François Foucher, chef pâtissier à la tête de plusieurs boutiques à Cherbourg, Deauville et Neuilly, pour y présenter son Saint-honoré.
- 19/01/2020 - 06:56 Boulets, météorites et nouveau musée Ingres Bourdelle... Que découvrir à Montauban ?
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur nous emmènent en week-end gourmand et livrent leurs adresses coups de cœur.
- 18/01/2020 - 19:01 Quand les grèves de 1995 poussaient Pierre Gagnaire à fermer son restaurant
Le chef-cuisinier multi-étoilé Pierre Gagnaire n'a pas toujours été à la tête d'un empire de la cuisine. En 1996, il a connu l'échec après la fermeture de son restaurant trois étoiles à Saint-Etienne. La ville sinistrée n'a pas pu fournir au chef un public suffisant, et la grande grève...
- 18/01/2020 - 15:51 Pierre Gagnaire sur le guide Michelin : "Jamais je n'irais râler si je perdais quelque chose"
Le chef aux 16 étoiles Michelin, Pierre Gagnaire, se confie sur son rapport avec le fameux guide, qui fait à la fois "la gloire et la perte" des cuisiniers selon lui. Mais le cuisinier a accepté cette pression et cette concurrence. "Jamais je n'irais râler si je perdais quelque chose, c'est la...
- 18/01/2020 - 13:31 Laurent Mariotte avec David Rathgeber et Bruno Solo
Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1....
- 17/01/2020 - 18:38 "Beaucoup trouvaient que le restaurant de Paul Bocuse était devenu un musée"
Alors que la décision du Guide Michelin de retirer la 3e étoile du restaurant de Paul Bocuse, "Monsieur Paul", suscite de vives réactions dans le monde de la gastronomie, Alexandre Cammas, co-fondateur du guide Fooding, défend ce choix. "Un guide ne peut pas être une collection de statues",...
- 15/01/2020 - 18:32 VIDÉO - La charge du chef Olivier Roellinger contre l'uniformisation de la cuisine
Dans son livre "Pour une révolution délicieuse", le chef cuisinier Olivier Roellinger plaide pour une alimentation raisonnée et raisonnable. Invité de l'Equipée sauvage mercredi, il dénonce l'uniformisation de l'alimentation et défend la diversité des cuisines du monde.
- 01/01/2020 - 08:49 POUR LES FÊTES - Le plat d'Yves Camdeborde : la volaille en croûte de sel
Pendant les fêtes, Europe 1 vous propose encore plus de gastronomie. Du lundi au vendredi retrouvez, en plus de votre émission habituelle "La table des bons vivants", le conseil d’un grand chef pour rendre votre semaine gourmande. Aujourd’hui, Yves Camdeborde propose de réinventer la...
- 31/12/2019 - 18:54 Marc Veyrat perd son procès : son avocat demande "le déréférencement du guide" Michelin
Le chef étoilé Marc Veyrat a été débouté mardi lors de son procès contre le guide Michelin, qui lui a retiré une étoile en début d'année : il ne pourra pas savoir pourquoi. Une consécration de la "liberté de critique" pour l'avocat du guide, tandis que celui du chef demande le...
- 29/12/2019 - 09:03 "La première médecine préventive de la vie, c'est le bien-manger" affirme Olivier Roellinger, sur le combat face à la malbouffe
Chaque dimanche, Bernard Poirette reçoit une personnalité pour évoquer l'actualité culturelle. Aujourd'hui, Olivier Roellinger, chef cuisinier et auteur du livre “Pour une révolution délicieuse”, paru aux éditions Fayard.
- 29/12/2019 - 07:59 Alain Rey sur la gastronomie : "La façon de manger est le reflet de la mentalité collective"
Chaque dimanche, Bernard Poirette interroge une personnalité sur sa passion secrète. Aujourd'hui, le linguiste Alain Rey raconte sa passion pour la gastronomie et plus largement les mots de la nourriture, prenant l'exemple de la tomate.
- 29/12/2019 - 06:32 A la découverte de la Malaisie et de sa spécialité, le "Nasi lemak"
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur nous emmènent en week-end gourmand et livrent leurs adresses coups de cœur.
- 23/12/2019 - 11:11 Nos conseils pour des accords vin-chocolat réussis
Alors que Noël approche, Europe 1 vous invite à marier deux incontournables des repas de Fête : le vin et le chocolat.
- 17/12/2019 - 11:44 "J'essaye d'apporter de la joie aux Franciliens" : Vincent Ferniot est de retour sur France 3
Vincent Ferniot, fameux gastronome et présentateur depuis plus de 20 ans sur France Télévisions, est depuis cette année aux manettes d'"Ensemble c'est mieux !", diffusée du lundi au vendredi sur France 3 Paris Île-de-France. Il présente sa nouvelle émission au micro d'Europe 1.
- 08/12/2019 - 10:42 Dans l'ombre de la cheffe Stéphanie Le Quellec
Chaque samedi soir, Pierre Herbulot nous emmène dans l'ombre des grands chefs. Aujourd'hui, Stéphanie Le Quellec, la gagnante de l’émission Top Chef 2011 qui vient d'ouvrir sa première adresse en solo, La Scène, dans le très chic VIIIème arrondissement parisien.
- 08/12/2019 - 06:53 À la découverte de la fête des lumières et de la papillote lyonnaise
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
- 03/12/2019 - 22:49 Gastronomie : l'ancien chef gascon André Daguin est mort
André Daguin est décédé d'un cancer du pancréas mardi à l'âge de 84 ans. Le chef doublement étoilé avait donné ses lettres de noblesse au magret de canard. Il a également été président de la Fédération nationale de la restauration française, avant de faire de la baisse de la TVA à...
- 30/11/2019 - 14:48 Soupe de chauves-souris, ragoût pour sumos : petit tour du monde des plats les plus surprenants
Certains peuvent faire horreur, d'autres donner l'eau à la bouche. En 688 plats de 150 pays réunis dans un livre, le gastronome Alexandre Stern, décrit un monde à goûter.
- 30/11/2019 - 13:15 Laurent Mariotte avec Alexandre Stern et Pierre Gagnaire
Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1....
- 23/11/2019 - 14:44 D'où vient l'expression, "les carottes rendent aimables" ? Et autres anecdotes sur la carotte...
Elle est riche en vitamines et de saison. La carotte est un incontournable des légumes d'hiver et est présente à foison sur les étals. Pour mieux la connaître, voici trois anecdotes sur la carotte.
- 17/11/2019 - 11:30 Blanquette, pot-au-feu, aïoli : nos recettes et adresses pour savourer de bons plats d’hiver
À l'approche de l'hiver, les chroniqueurs de "La table des bons vivants" livrent leurs astuces et leurs bonnes adresses pour déguster des plats classiques qui réchauffent. Au menu : blanquette de veau, pot-au-feu et aïoli.
- 16/11/2019 - 12:30 Deux idées simples pour cuisiner à partir d'une boîte de sardines
Dans l'émission "Les bons vivants", le chef Yves Camdeborde, connu pour son art de la cuisine de "bistrot" a fait samedi l'éloge des boîtes de sardines, à partir desquelles il réalise deux recettes simples et savoureuses.
- 02/11/2019 - 13:10 Laurent Mariotte avec Stéphane Guillon
Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1....
- 25/10/2019 - 19:02 La recette d'Olivier Poels : la blanquette de veau
Chaque jour, dans "L'Équipée sauvage", Olivier Poels vous donne une recette dernière minute pour votre plat du soir.
- 25/10/2019 - 13:10 Christophe Michalak : "C'est un sacrilège de faire un croissant allégé !"
Le pâtissier Christophe Michalak explique chez Anne Roumanoff pourquoi il est contre le principe des gâteaux allégés.
- 24/10/2019 - 19:04 La recette d'Olivier Poels : le poulet au chorizo
Chaque jour, dans "L'Équipée sauvage", Olivier Poels vous donne une recette dernière minute pour votre plat du soir.
- 21/10/2019 - 19:30 La recette d'Olivier Poels : le croque-monsieur
Chaque jour, dans "L'Équipée sauvage", Olivier Poels vous donne une recette dernière minute pour votre plat du soir.
- 20/10/2019 - 06:56 A la découverte de l'Indre-et-Loire, et de sa gastronomie
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur nous emmènent en week-end gourmand et livrent leurs adresses coups de cœur.
- 18/10/2019 - 16:34 Thierry Marx : "Les Japonais sont rapidement devenus des gens passionnés de rugby"
Invité de la matinale d'Europe 1 ce vendredi matin, le chef étoilé Thierry Marx est revenu sur deux de ses passions : le rugby et, surtout, le Japon.