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    17/10/2020 - 11:47 Cap sur le patidou, une courge originale et de saison

    Dans l'émission "La Table des Bons Vivants", Laurent Mariotte et ses chroniqueurs nous expliquent comment cuisiner le patidou, une courge de saison que l'on hésite souvent à inviter à notre table à l'inverse du potimarron ou du potiron. De quoi surprendre vos invités ce week-end !

  • chouquette
    17/10/2020 - 09:32 L'histoire derrière l'invention de la pâte à choux, découverte par "un peu par hasard"

    Dans "Historiquement vôtre", Olivier Poels revient sur l'histoire qui se cache derrière un élément fondamental de nombreuses pâtisseries : la pâte à choux. une pâte inventée un peu par hasard en Italie au 16e siècle. Il livre également sa recette très simple de chouquettes. 

  • 16/10/2020 - 10:52 Journée mondiale de l’alimentation : les recettes zéro gaspi de Laurent Mariotte

    Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !

  • 12/10/2020 - 11:34 Philippe Etchebest raconte les nouveautés d'"Objectif Top Chef"

    L'émission "Objectif Top Chef", qui sélectionne un apprenti qui participera ensuite à "Top Chef", revient ce lundi sur M6. À sa tête, les téléspectateurs retrouveront cette année encore Philippe Etchebest. Le tonitruant chef dévoile dans "Culture Médias" les nouveautés de cette saison.

  • 12/10/2020 - 11:10 "Objectif Top Chef" : Philippe Etchebest justifie la participation de Guillaume Canet

    M6 lance lundi la nouvelle saison de son émission "Objectif Top Chef". L'acteur et réalisateur Guillaume Canet est l'invité du premier épisode. Un choix "qui a du sens", selon le chef Philippe Etchebest, invité de l'émission "Culture Médias".

  • cuisine gastronomie coréee
    10/10/2020 - 12:00 Trois ingrédients de la cuisine coréenne à goûter absolument

    Jusqu'à dimanche, l'opération K-Food nous permet de découvrir les spécialités coréennes dans plusieurs restaurants parisiens. L'occasion pour Marion Sauveur de nous présenter les aliments de la cuisine coréenne qu'il faut absolument avoir goûtés au moins une fois dans sa vie. 

  • pommes cuisine recettes
    10/10/2020 - 11:43 Marre des tartes et des crumbles ? Nos recettes originales avec des pommes

    Pour impressionner vos invités ou votre moitié, voici les astuces de Laurent Mariotte et du chef Yves Camdeborde pour manger des pommes, de saison, autrement qu'en tarte. 

  • 10/10/2020 - 11:32 Semoule, bouillon, légumes : comment faire un bon couscous ?

    Dans l'émission "La Table des Bons Vivants", Laurent Mariotte reçoit Nordine Labiadh, chef du restaurant À Mi-Chemin, qui nous livre ses astuces pour un couscous réussi. 

  • Chips des chips miam miam Erika Tanith/Pixabay
    10/10/2020 - 10:00 Comment faire des chips maison ?

    Les chips, stars incontournables des apéro et des pique-niques, sont nées aux États-Unis en 1853. Mais au lieu d’acheter un paquet en magasin, Olivier Poels vous propose d’en concocter vous-même à travers une recette ô combien simplissime.

  • huile d'olive
    10/10/2020 - 09:00 Comment est née la vinaigrette ?

    Dans "Historiquement Vôtre", Olivier Poels revient sur les origines de la vinaigrette, que l'on à un certain chevalier d'Albignac, Français devenu star de son époque en Angleterre grâce à son assaisonnement, aujourd'hui décliné à l'infini.

  • 09/10/2020 - 10:55 Merlu, carrelet et dorade grise : les meilleures recettes de poissons de Laurent Mariotte

    Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !

  • 03/10/2020 - 14:55 Le gâteau que Christophe Michalak n'a jamais réussi à revisiter

    Le chef pâtissier le plus couru de Paris était l'invité de Laurent Mariotte dans l'émission "La Table des Bons Vivants", samedi. L'occasion pour Christophe Michalak de se confier sur le gâteau qu'il ne parvient pas à faire. De quoi nous déculpabiliser de ne pas toujours tout réussir en...

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    Pour un peu de gourmandise avec votre café ce week-end, découvrez la recette historique des Krugettes de la maison Bonnat dévoilée par Marion Sauveur. 

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    03/10/2020 - 12:05 Comment bien cuire les perles du Japon ?

    Le chef pâtissier Christophe Michalak nous livre ses astuces pour cuisiner les perles du Japon correctement et facilement dans l'émission de Laurent Mariotte : "La Table des Bons Vivants". 

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    03/10/2020 - 11:44 Jambon à l'os : nos idées de sauces sans crème, ni moutarde, ni miel

    Comme toutes les semaines dans l'émission "La Table des Bons Vivants" de Laurent Mariotte, les auditeurs posent leurs questions. Cette semaine, une auditrice a levé les exigences d'un cran en demandant comment réaliser une sauce sans crème, ni moutarde, ni miel pour un jambon à l'os rôti ?...

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    03/10/2020 - 11:30 Mariné, en salade ou en raviole : nos conseils pour cuisiner le radis noir

    Cet été, on a craqué pour le radis rose mais avec l'arrivée de l'automne, on fond de plaisir pour le radis noir. Laurent Mariotte et les chroniqueurs de l'émission "La Table des Bons Vivants" nous livrent leurs conseils pour bien manger ce légume de saison. 

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    03/10/2020 - 11:25 Peu d'ustensiles, peu d'ingrédients : connaissez-vous la "cuisine du 6ème étage" ?

    Comment cuisiner et surtout bien cuisiner quand on a pas les moyens ? Laurent Mariotte et son invitée, Nathalie George, répondent à la question avec enthousiasme et passion dans l'émission "La Table des Bons Vivants". 

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    03/10/2020 - 09:00 Trois recettes simples et bon marché à réaliser sans four

    Qui dit rentrée étudiante dit budget serré pour certains... Mais manger des plats maison n'est pas forcément plus cher : Laurent Mariotte livre ses conseils pour cuisiner dans un petit espace, sans four, et sans se ruiner. 

  • 02/10/2020 - 10:55 Rentrée étudiante : la cuisine rapide et sans four présentée par Laurent Mariotte

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  • 30/09/2020 - 18:09 Entre l'Italie et l'Autriche, comment est né le Spritz ?

    À la fois tout à fait autrichien et absolument vénitien, le cocktail Spritz est né au 19e siècle. Mais sa recette a grandement évolué au fil du temps et le Spritz que nous dégustons aujourd'hui est bien différent de celui des origines..

  • 26/09/2020 - 13:30 Saviez-vous que le baba au rhum est né...en Lorraine ?

    On doit ce monument de la pâtisserie à un grand chef, Nicolas Stohrer, qui en imagina la recette au début du 18e siècle pour soulager les dents abîmées d'un vieil homme. Retour sur la création et l'évolution du baba à travers les âges. 

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    26/09/2020 - 12:15 Pour libérer les saveurs, cuisinez avec un mortier et un pilon !

    Le chef Yves Camdeborde ne manque jamais une occasion de se servir d'un mortier et d'un pilon, deux ustensiles souvent délaissés par la cuisine occidentale. Dans "La Table des bons vivants", il en profite pour nous livrer la recette d'une marmelade de saison, à exécuter en "deux minutes".

  • 26/09/2020 - 12:05 "Une odeur qui tue" : le pire souvenir culinaire d'Antoine de Maximy

    Le célèbre globe-trotter et animateur de l'émission "J'irai dormir chez vous" s'est confié au micro de Laurent Mariotte, samedi sur Europe 1, évoquant son pire souvenir culinaire en voyage. 

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    26/09/2020 - 11:15 Nos idées simples pour cuisiner la laitue iceberg (et les autres salades)

    Répondant aux auditeurs qui s'interrogent sur les salades à consommer en ce début d'automne, et particulièrement la laitue iceberg, les chroniqueurs de "La Table des bons vivants" livrent des recettes et astuces de présentation toutes simples. 

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    26/09/2020 - 08:30 Comment est née l'omelette de la Mère Poulard ?

    La célèbre omelette de la Mère Poulard, spécialité du Mont-Saint-Michel, en Normandie, est peut-être aujourd'hui l'omelette la plus chère du monde. Pourtant, elle est très simple à faire, et doit sa création à un modeste couple du 19e siècle...

  • Pierre Troisgros PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP
    23/09/2020 - 17:18 Pierre Troisgros, légendaire chef trois étoiles, est mort

    Pierre Troisgros est mort.Après le Lyonnais Paul Bocuse, dont il était très proche, et le Poitevin Joël Robuchon, disparus en 2018, c'est un nouveau monstre sacré de la haute cuisine française qui tire sa révérence.

  • 19/09/2020 - 12:30 Ému, Richard Berry évoque le plat fétiche de sa mère

    Invité de "La Table des bons vivants", samedi sur Europe 1, l'acteur Richard Berry a évoqué sa vision de la cuisine, centrée sur la transmission. Avec émotion, il est aussi revenu sur le plat fétiche de sa mère, "les boulettes chinoises". 

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    19/09/2020 - 11:30 Savez-vous ce que signifie "singer" une viande ?

    Peut-être avez-vous déjà lu le verbe "singer" dans un livre de recettes. Si tel est le cas, sachez qu'il ne s'agit nullement d'une imitation, mais bel et bien d'une technique pour des sauces réussies, comme l'expliquent Laurent Mariotte et ses chroniqueurs dans "La Table des bons vivants". 

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    19/09/2020 - 09:00 Trois recettes simples pour profiter des légumes d'été jusqu'au bout

    Courgette, tomate, aubergine : c'est le moment où jamais de cuisiner ces légumes, qui ne seront bientôt plus de saison. Laurent Mariotte vous livre ses idées de recettes simples et savoureuses pour, encore, un petit goût d'été.