Depuis Adam et Eve, la pomme est le symbole de l’amour… Quant à la pomme d’amour, elle évoque avant tout la fête foraine. Cette préparation qui a contribué à la fortune de certains dentistes, est née dans le New-Jersey, au début du 20e siècle.
On la doit à un confiseur, William Kolb, qui préparait des bonbons et eut l’idée de tremper une pomme dans la préparation de caramel. Le nom vient de la tomate que l’on nommait « pomme d’amour » et à laquelle cette pomme enrobée de sucre ressemble.
La recette de la pomme d'amour
Ingrédients :
- 4 pommes (type pink lady)
- 200 gr de chocolat
- 10 gr de beurre
- noisettes
- Placer les pommes 15 min dans un four à 150) pour les "fatiguer"
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Concasser les noisettes et les torréfier dans une poêle
- Enrober les pommes de chocolat puis les parsemer de noisettes