4:39
  • Copié

Depuis Adam et Eve, la pomme est le symbole de l’amour… Quant à la pomme d’amour, elle évoque avant tout la fête foraine. Cette préparation qui a contribué à la fortune de certains dentistes, est née dans le New-Jersey, au début du 20e siècle.

On la doit à un confiseur, William Kolb, qui préparait des bonbons et eut l’idée de tremper une pomme dans la préparation de caramel. Le nom vient de la tomate que l’on nommait « pomme d’amour » et à laquelle cette pomme enrobée de sucre ressemble.

La recette de la pomme d'amour

 

Ingrédients :

 

  • 4 pommes (type pink lady)
  • 200 gr de chocolat
  • 10 gr de beurre
  • noisettes

 

  1. Placer les pommes 15 min dans un four à 150) pour les "fatiguer"
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre
  3. Concasser les noisettes et les torréfier dans une poêle
  4. Enrober les pommes de chocolat puis les parsemer de noisettes
Les chroniques des jours précédents