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Cette création inspirée de l’éclair est apparue pour la première fois en 1856 chez Frascati, un café parisien tenu par un glacier italien. Son nom viendrait de sa couleur qui évoque la tenue des religieuses.

 

La recette

 

Pour la pâte à choux : 

4 œufs

250 cl d’eau

200 g de farine

100 g de beurre

Une pincée de sel

 

 

 

Pour la crème pâtissière :

4 jaunes d’œufs

80 g de sucre

½ litre de lait

50 g de maïzena

2 gousses de vanille

 

 

Pour le glaçage :

100 gr de chocolat noir

50 gr de crème liquide

 

Pour la crème au beurre

30 gr de beurre

20 gr de sucre

1 œuf

 

Pour les choux

1. Chauffer l’eau, le sel et le beurre

2. Ajouter la farine (bien mélanger).

3. Ajouter les œufs

4. Former des petites boules, cuire au four 30’ à 180°

 

La crème pâtissière

1. Infuser la vanille dans le lait

2. Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter la Maïzena

3. Verser le lait chaud et bien mélanger

4. Faire épaissir sur le feu

5. Faire fondre le glaçage et enrober les choux

 

La crème au beurre

1. Mélanger l’œuf et le sucre et faire cuire au bain marie

2. Laisser refroidir et incorporer le beurre ramolli

3. Fourrer les choux avec la crème, les glacer et les coller par deux avec de la crème au beurre.

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