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Direction la Bourgogne pour ce plat sacrément gourmand. La recette des œufs en meurette est liée à celle du bœuf bourguignon. C’est une recette de restes à l’origine : le bœuf bourguignon était un plat de fête, on récupérait la sauce et on y faisait pocher des œufs et on y ajoutait des champignons. 

 

La recette

4 œufs

½ litre de vin rouge de Bourgogne

200 gr de lardons

200 gr de champignons de Paris

1 échalote

une vingtaine d’oignons grelots

persil

4 fines tranches de pain grillé

 

1. Ciseler l’échalote et la faire suer dans du beurre

2. Ajouter les lardons

3. Laisser mijoter 5 min

4. Déglacer avec le vin et faire réduire de moitié

5. Ajouter les champignons taillés et lamelles et les oignons

6. Poursuivre la cuisson 10 min (on peut lier avec un roux)

7. Pocher les œufs dans de l’eau vinaigrée

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