Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de thon à l’huile
2 pommes grany
2 citrons bio bien juteux
1 bouquet de coriandre frais
1 c à c de curry
3 petits suisses
4 œufs durs
8 petits cornichons au vinaigre découpés en rondelles
1. Faire bouillir les œufs, 10 minutes minimum, pour qu’ils soient durs ; passez-les sous l’eau froide et retirer la coquille
2. Une fois rincées et pelées, découpez les pommes en petits dés dans un saladier. Rincez et râper, le zeste d’un seul citron mais le jus des 2 sur les pommes.
3. Dans le robot, glissez le thon égoutté de son huile, les pts suisses, les œufs durs écalés, 2 c à s de coriande, curry et poivre. Mixez le tout. Ajustez en sel ou citron, rajoutez si vous aimez, une pointe de cayenne ou utilisez un curry fort. Versez le tout dans un saladier.
4. Égouttez les pommes de leur citron (ou pas), mélangez–les à l’aide d’une cuillère en bois au thon, ainsi que les rondelles de cornichons
5. Si vous la servez à table, quelques dés de tomates dans un bol à la fleur de sel et filet d’huile d’olive, apporteront de la couleur et de la fraicheur à cette mousse fort nourrissante. Une bonne baguette bio au levain et vous recevrez la reconnaissance du public.