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Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.

Ingrédients pour 12 petites parts ou 4 personnes

  • 230 gr farine bio blanche
  • 10 gr beurre
  • 10 gr levure sèche Briochin
  • 2 c à s d’huile olive
  • sel ½ c à café
  • 3 c à s de zaater (origan)
  • 2 c à s de sesame
  • 3c à s huile d’olive
  • 1 pointe de cayenne (facultatif) et qq grains de fleur de sel

 

Recette :

  • Verser dans le bol du robot, ou un simple saladier, la ½ de la farine, la levure et 20 cl eau tiède.
  • Mélanger rapidement et laisser lever 30 mn à l’abri de l’air, four éteint.
  • Rajouter ensuite le reste de farine, le sel et l’huile olive. Pétrir
  • 5 mn au robot ou 10 bonnes minutes à la main.
  • Chauffer le four à 170°
  • Étaler la pâte avec les mains enduites d’huile d’olive, dans un plat de 20 cm x 30. Saupoudrer du mélange zaater, sésame sel et cayenne ou poivre. Asperger d’huile d’olive.
  • Laisser lever 30 mn toujours à l’abri des courants d’air ou d’une fenêtre ouverte.
  • Cuisson une quinzaine de minutes. Découper dans le plat, des portions à la taille que vous souhaitez et croquez chaud posé sur une serviette en papier, façon street food, ou sur une assiette.

 

Le hack :

Lorsque vous jouez au boulanger ou à la boulangère, fermez portes et fenêtres. Sinon, votre pâte mettra 2 fois plus de temps à lever. Comme moi, elle n’aime pas du tout les courants d’air